Рождественский базар в Рюдесхайме-на-Рейне называют Интернациональным. Он довольно большой, согласно интернету — 125 стендов из 12 стран. Я их конечно не пересчитывала, но могу засвидетельствовать наличие кулинарных разносолов из многих стран. Из Германии, Чехии, Польши, Финляндии, Китая, Франции и Мексики, в прошлые годы, говорят, была и Россия, в этот раз пирожков не видела. Базарные стенды тянуться по кругу: набережная Рейна, Дроссельгассе, Оберштрассе и выходят обратно на набережную по Марктштрассе. На рыночной площади Марктплатц возле церкви располагаются деревянные ясли-вертеп и музыкальная сцена.
Что продается на рождественском базаре — подарки и украшению к рождеству. Есть типичные товары — подсвечники, венки Адвента, домики и части вертепа, рукавицы и шапки. Есть и оригинальные товары от местных умельцев, это самое интересное. Каждый год на марктах появляется что-то новое.
По высокому качеству глинтвейна вы сразу поймете, что находитесь в винодельческом регионе. И не только глинтвейн, но и праздничные мероприятия, например Выборы Королевы Глинтвейна и Пуншевого короля! Как готовят глинтвейн, знают многие. Вино, корица, гвоздика, апельсинка, сахар, можно бренди чуток для крепости. Вино может быть и белое и красное, большую популярность в последнее время пролучил белый вариант. А как делается пунш в винодельческих регионах? Основные составляющие популярного Яичного пунша — белое вино, апельсиновый сок и яичный ликёр. Для пунша и глинтвейна в каждом, уважающем себя городе имеются фирменные чашки, стеклянные для пунша и фаянсовые для глинтвейна.
Базар открыт каждый день во время всего периода Адвентов, с конца ноября до 23 декабря.