Бытует мнение, что ничего случайно не происходит. И, раз уж мы выбрали способом изучения исторического городка на Филлипинах пешеходную прогулку от отеля в центр и обратно, то не попасть на именно пешеходную улицу, ведущую в том направлении, пускай в паре кварталов севернее, мы очевидно просто не могли.
При наличии в городе красивой центральной площади Plaza Salcedo с ее "танцующими фонтанами" и величественного колониального Кафедрального собора, именно фото с улицы Крисолого являются "визитной карточкой" Вигана и представляют город на различных сувенирах и в различных справочных источниках, в том числе на сайте ЮНЕСКО.
И именно здесь сосредоточены практически все сувенирные магазины, где можно эти самые изображения приобрести на различных открытках, магнитах, тарелочках и т.д.
А еще сосредоточены кафе, антикварные магазины, отели, а так же банки, почта и даже городской "туристик информэйшн" — короче все, что так необходимо нам, посетителям интересных городков.
Торговля ведется и на прилегающих улочках, но они как правило забиты припаркованным автотранспортом прямо на обочинах, и ходить по ним не очень удобно...
Одной из "изюминок" Calle Crisologo являются такие вот оригинальные деревянные лавочки, которые с удовольствием используют туристы...
Многие здания имеют свое собственное имя и оригинальную историю.
Здесь я с удивлением обнаружил отель, имеющий точно такое же название, как и выбранный нами для проживания, но в полутора километрах отсюда.Отель в историческом испанском городском особняке Хорошо, что навигатор не привел меня в него, вот было бы неудобно))
Примерно в это же время появилась и улица Крисолого.
Некоторые источники указывают, что во многом благодаря тому, что именно эта улица сохранила свой испанский колониальный вид, весь город Виган, единственный на Филлипинах, был отмечен ЮНЕСКО.
Ближе к центру находится инфоцентр города и всего региона Илокос Сур, столицей которого является Виган. Здесь же знаменитое в городе кафе "Леона".