Первый же обед в Северной Корее познакомил нас с традиционным способом приема пищи небольшими компаниями...
Случилось это в городе Кэсон, где нас привезли с ресторан, в названии которого на английском я обнаружил слово "ресторан". Благо, у меня в телефоне была интерактивная карта МапсМи, и я сделал отметку места, где мы находились. Уже дома я на карте Гугл без труда идентифицировал это ресторан, как "平壌冷麺食堂", название которого переводится при помощи того же Гугла, как "Pyeongyang Cold Noodle Restaurant".
На входе оказалась реклама алкогольных напитков, настоянных на корне женьшеня. Кэсонский женьшень местные считают лучшим в мире!
Привычные длинные столы в первом зале оказались не для нас. У нас группа всего 8 человек, и нас пригласили в зал по-меньше...
А здесь стоял круглый столик как раз сервированный на восемь персон (значит гиды не буду сидеть с нами за одним столом).
Как уже писал Коля, на обед из напитков предлагается одна бутылка воды и одна бутылка (очень хорошего, емкостью 640 миллилитров) местного пива на двоих...
У каждого стула на столе стояло по 11 бронзовых мисочек, плюс рис и какая-то похлебка...
Нам предложили мисочки открыть все одновременно, и забрали крышки. Это все оказались стартеры! Потом официанты подносили еще основные блюда (мясо, рыбу, еще что-то...). Емкости наши желудков закончились раньше, чем предлагаемые нам виды еды и закусок. Там я впервые понял, что голодать нам в Северной Корее точно не придется)))