В неудачное время собрались съездить в Грузию. Товарищи с работы забронировали жилье через booking и airbnb. А мы с женой решили вообще незаморачиваться и заказали тур в GEORGIA TRAVEL, LLC (georgiatravel.ru) . Оплатили аванс – 359 $. А тут – очередной кризис в отношениях между странами. Президент закрыл прямые перелеты. И из Самары – только с пересадками (долго и не удобно, а еще и дороже). То что бронировали знакомые через booking и airbnb – авансы вернули ( даже бронь за аренду авто через одну из фирм Грузии ). Нам же ответили: «указа главы РФ не может быть принятым нами, как форс-мажорное обстоятельство». Расторжение договора (пункт договора ««Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора при условии оплатыв полном объеме фактически понесенных расходов. Размер фактически понесенных расходов определяется на основании данных, предоставленных Исполнителем.») На что исполнитель написал 2 строчки «уведомляем Вас размере фактический понесенных GEORGIA TRAVEL LLC расходах:
Оплата невозвратного аванса для выкуп гостиничного номера в Тбилиси: 240 USD
Оплата невозвратного аванса для выкуп гостиничного номера в Батуми: 350 USD»
В Грузию (когда все наладится) я обязательно поеду. Но только через цивилизованные сервисы booking, airbnb или Российские турфирмы