Находясь на вершине Дьявольской горы Дьявольская гора - однозначно лучшие панорамы Аландов, мы заметили на краю соседнего полуострова военного фортификационного сооружения.
Тогда мы решили первым делом направиться туда. На месте обнаружили небольшую парковку и кусочек разрушенной башни.
Это оказалась башня Notvikstornet, которая принадлежала русской крепости Бомарсунд, руины которой находятся поблизости. Об этом можно прочесть на инфощите возле парковки.
Так удачно получилось, что дальше мне заметку писать вовсе не нужно. На щите оказалось достаточно информации об башне в контексте истории Аландских островов. Все равно большей информации именно об этом месте в интернете я не нашел).
Потому я просто воспользуюсь фото, которые я сделал на месте))
Очень удобно, и почему я раньше не использовал такой прием? :)))
Ну а теперь о красоте земной!
даже тем, кто не любит различные руины в целом, и руины военных объектов в частности,есть смысл приехать сюда. Ведь то самый "северный фарватер", которые должна была защищать эта башня, выглядит очень привлекательно и фотогенично!
А вот и та самая Дьявольская гора с непонятным деревянным щитом на вершине, с которой мы впервые увидели эту башню...