Одним из самых интересных, и одновременно приятных для посещения мест в городе Днепр я могу смело рекомендовать Монастырский остров на Днепре.
... так и по пешеходному мосту, который ведет из парка им. Шевченко Миг между прошлым и будущим.
Действительно, на северной оконечности острова были найдены останки деревянной крепости-монастыря 9 века нашей эры. Сейчас там красуется белоснежный Храм святителя Николая на месте с тысячелетней историей.
В годы Советской власти остров назывался Комсомольский. Тогда здесь находился днепропетровский зоопарк, который закрыли год назад, в 2017 году. Сейчас остался только городской Аквариум (в которой мы не ходили). А из "новинок", на острове в 2013 году создан искусственный водопад "Порог Ревущий" высотой 17 метров и шириной 20 метров.
Именно здесь находится самый крупный в Украине памятник выдающемуся поэту и писателю, установленный в 1958 г.
Еще одной известной достопримечательность считается Мерефо-Херсонский железнодорожный мост, строительство которого началось еще до революции в 1914 году. До 17-го года успели построить 22 опоры, потом по понятным причинам сооружение моста было прервано. Только в 1929 году было принято решение мост достроить, что и торжественно произошло через три года в 1932 году.
А завершили прогулку по такому участку ухоженной природы, коим можно назвать Монастырский остров в отличном кафе, практически нависающем над водами Днепра... Кафе над Днепром ревущим