Всегда, отдыхая в Турции, мы посещаем различные экскурсии. В этом году решили посмотреть Дальян и остались очень довольны. Дальян - это небольшой курортный городок, находящийся на реке Дальян.
Экскурсия проходит по красивой реке на больших лодках с тентами. Во время поездки туристы могут не только насладиться живописнейшей природой, но и увидеть Ликийские гробницы, которые находятся высоко в горах. Также можно порыбачить прямо из лодки, и если повезет, то поймать Голубого краба. Но, со своим уловом можно лишь сфотографироваться и снова выпустить его в воду, так как Голубой краб является редким видом и занесен в Красную книгу. Если же хочется попробовать этот деликатес, то существует специальная ферма, на которой исскуственно выращивают крабов. Там же их готовят и продают отдыхающим за 10 долларов порцию. Мы заезжали на такую ферму и рассматривали бассейны с крабами.
Потом мы отправились на пляж Изтузу или Черепаший остров, на котором огромные черепахи "Карета-Карета" откладывают свои яйца. Этот пляж находится между устьем реки Дальян и Средиземным морем. Место очень красивое и живописное. Здесь туристам дают время для отдыха и купания в море. После этого нам посчастливилось увидеть вживую черепах и даже покормить их. Они действительно поражают своим размером.
А еще в Дальяне есть грязевые целебные источники с термальной водой, посещение которых также входит в программу данной экскурсии.День мы провело интересно и увлекательно, нам все очень понравилось.