Отдыхая в Турции в Кемере, мы хотели посетить Анталийский аквариум. Можно было купить экскурсию у отельного гида, но мы решили самостоятельно посмотреть Анталию и поехали на долмуше. Дорога заняла чуть больше часа.
Здание аквариума построено в довольно необычном стиле, впечатляет. Цена входного была 40 долларов для взрослого и 20 - для ребенка. Внутри находится множество аквариумов различных размеров, в которых можно увидеть большое разнообразие рыб и других подводных обитателей. Далее идет самая впечатляющая часть - это длинный стеклянный тоннель. Интересно проходить по нему, когда с двух сторон, а также сверху над тобой плавают скаты или акулы. Незабываемые ощущения. А еще там слабое синее освещение, благодаря которому кажется, что действительно находишься где-то на дне океана. Интересно, конечно. Хотя бы один раз это стоит увидеть собственными глазами. Также нам понравилось наблюдать за тем, как специально обученные водолазы с рук кормили огромных морских обитателей. Даже страшновато было.В аквариуме еще расположен павильон «Снежный мир», там минусовая температура. На входе выдают теплые вещи. В этом павильоне можно покататься на санках или поиграть в снежки. Замечательный колорит в летнюю жару.
В целом, интересное место. Но, как по мне, цена завышена. Кстати, «Снежный мир» оплачивается отдельно. Сувениры покупать там не рекомендую, значительно дороже, чем в других торговых лавках.