Всем привет, мои дорогие читатели
Хотелось бы рассказать вам о моем недавнем визите в Сочи. Посетил я этот чудный город во время осенних каникул, так как ехал с женой и детишками.
Перелет из Иркутска был долгим, сами понимаете. Поэтому после прилета хотелось сразу поехать в гостиничный домик и наконец-таки отдохнуть. На выходе из аэропорта нас встретили природные красоты Сочи: пальмы и зеленоватые холмики, где расположены частные сектора. Воздух был пропитан куревом местных таксистов, которые как акулы атаковали каждого нового гостя города, в том числе и нас. В общем, первое впечатления от Сочи смешанное.
Не желая ехать в накуренном такси, мы поехали на автобусе. Он был чистеньким, аккуратным и комфортным. Стоимость проезда 22 рубля с человека. До центра Адлерского района (неподалеку располагался наш гостиничный дом) нас отвезли за полчаса. По дороге мы наслаждались ровными дорогами, уютными домиками сочинцев и грандиозными спортивными постройками, когда проезжали Олимпийский парк.
Поселившись, мы решили прогуляться по центру Адлерского района. Сказать, что мы были ошарашены, не сказать ничего. Началось наше потрясение с вида вечернего "Сириуса", который сиял всеми оттенками фиолетового.
Следующим шоком для нас стал отель "Богатырь", один из самых роскошных и красивых в России.
Далее мы решили прогуляться по Олимпийскому парку, где нам особенно запомнился футбольный стадион "Фишт". Место поистине грандиозное, но, как нам показалось, ему чутка не хватает светодиодов. А вы как думаете?
После нашей непродолжительно прогулки все захотели спать, и мы пошли в наш номер отдыхать и набираться сил.
На второй день нашего короткого путешествия мы поехали в центр самого Сочи. Адлерский район и центральная часть Сочи была разделена часовой ездой по ровной дороге на автобусе. Народу уже было подольше, да и цена 70 рублей с человека.
Приехав в пункт назначения, сразу наткнулись на главную достопримечательность курорта - центральную набережную. Погода была переменчива, то дождь, то солнце, но на ровность брусчатки и красоту пальм это никак не повлияло.
После набережной мы пошли перекусить в местное отделение KFC, которое ничем не отличается от привычной всем нам сети ресторанов быстрого питания.
Затем мы направились в сторону порта, где красуются белоснежные яхты богачей и лодки по набору экскурсий. Внешне сооружение выглядит вот так.
Время было уже направляться обратно, чтобы успеть на ужин в нашем отеле. Но напоследок все же решили прогуляться по старому городу, чтобы уже со спокойной душой уезжать из центральной части города. Там нам больше всего приглянулась набережная, аккуратная и сделанная со вкусом.
После ужина нам надо было собирать чемоданы и уезжать из этого дивного местечка обратно в холодный Иркутск. Знаю, Сочи толком за два дня не посмотрели, но получили кучу эмоций и с нетерпением ждем возможности вернуться на главный курорт страны!