Здравствуйте, в 2016 году на новогодние каникулы, мы с родители отдыхали в Пункта Кане, в доминиканской республики. Конечно, с чего наверно стоит начать это перелет, 13 часовой перелет с резкой сменой климата, мне, скажу честно, перелет дался сложно, поскольку, я боюсь летать, да и то, что самолет, резко меняет климат с нашего холодного на очень теплый, очень сильно трясёт самолет в этот момент. Мне было страшно. Но добрые стюардессы объяснили, почему это происходит, не знаю правда это или нет, но меня это успокоило. Конечно, наверно, я бы не советовала соглашаться на такой перелет с детьми. Хотя с нами летели дети. Но прям очень маленьких не было.
Экскурсии.
Конечно, из-за чего все едут в Доминикану – это синие киты. И безусловно, главной экскурсией куда нужно поехать, это в океан, смотреть китов, конечно, от такого мы не отказались и поехали. Экскурсия включала себя водную прогулку, на который вы должны увидеть синих китов, и остров Бакарди, на который вы отправляетесь покушать и погулять. Опять же не советую ехать туда с детьми, потому что не известно сколько вы пробудете в море, поскольку китов надо поймать, мы пробыли в море два часа, я сама вся посинела от морской болезни. Но оно того стоило, мы увидели китов очень близко, что наши матросы, сами походу не ожидавшие такого поворота, испугались и заглушили моторы, поскольку они были прям под нашим катером, а потом он появился, где-то 10 метрах от нас. Это удивительно, и конечно стоили двухчасовой морской болезни. Потом все поехали расслабляться на остров Бакарди. Прекрасное место с белым песком. Там нас накормили, и мы отдыхали до вечера.
Следующая экскурсия, это плавание с дельфинами в море. О, это незабываемо, сначала я побаивалась, конечно, хотя, это был мой не первый раз. Но именно в море, первый, у них такие большие загоны, и видно, что животным тут комфортно они не измученные, живые и игривые. Там нас учили делать мини трюки на дельфинах, мы катались на них, прыгали с ними. Вообще очень здорово, вот куда стоит сводить ребенка, если вы с ребенком, так это на плавание с дельфинами. Еще там были отдельные бассейны с маленькими белыми акулами, со скатами, и с другими жителями океана. Очень здорово и не забываемо.
На экскурсии мы ездили мало, в основном наслаждались пляжным отдыхом и спа. Ездили на обзорную экскурсию по Пунта Кане, рассказывали о ее жителях, о их культуре и истории. Я люблю такие экскурсии, ведь я приезжаю в новую страну именно за этим, чтоб узнать ее.
Конечно, к концу если честно мы подустали от отдыха, уже хотелось в Россию, но безусловно, в жизни стоит посетить этот райский уголок, с прозрачным морем, синим небом, добрыми доминиканцами, теплым солнцем.