Монтон: в ресторане с улитками и боссом мафии
- Главная
- Италия
- Монтон: в ресторане с улитками и боссом мафии
"Монтон, никак не Ментон", - поправляет меня Оксана. Понял, постараюсь в дальнейшем говорить грамотно. Монтон небольшой, а потому уютный городишко. Жаль, что уже смеркается - осмотр достопримечательностей скоротечен. Собственно, прогулялись по улочкам и вышли на набережную.
Ага, вся набережная заставленна столиками - рестораны, рестораны. Занятно - между ресторанами и набережной проходит автотрасса. Движение не абы какое интенсивное, но тем не менее... как это официанты умудряются бегать туда-сюда? Столики на улице все пустые, холодно и посетители предпочитают сидеть в помещении. Мы тоже заходим внутрь. Собственно, мы первые посетители. Нас радушно приветствует хозяин. Именно хозяин заведения, не метродотель. Любезно и подробно поясняет, чем его заведение может нам услужить. Меня такой теплый прием настораживает. Подозрительно, пустой ресторан, штук 20 столиков (и столько же на улице) - и только пара посетителей! Я все понимаю - не созон и проч., ну, свернул бы часть столиков! Ой, что-то здесь нечисто! Я бы ушел, но Оксана сказала - будем тут. Окей. Садимся, изучаем меню. Не нравится этот столик. Пересели. Хозяин как будто бы еще больше обрадовался. Окно закройте, дует. Он аж прыгает от удовольствия. Бля... я его уже боюсь! Первый раз в жизни мне так пытаются услужить. Нет, я все понимаю - единственные клиенты в заведении и все такое... но не разбалован я сервисом, и потому неуютно.
Подходит официант, который будет нас обслуживать. Тем временем заходит еще одна пара. Хозяин запрыгал вокруг них. Я расслабляюсь - ага, сейчас народ подтянется ужинать. Официант подробно объясняет, чего и как в меню. Оксана его с трудом понимает, я тем более. Окей, заказали чего-то. Ждем. Жуем булочки. Недурно.
Принесли салаты. Вкусно. Официант - сама любезность. Я немного оттаял. Еда-эндорфины-расслабон, базовый курс физиологии. Еще посетители, человек 5. Ого, так скоро и весь ресторан заполнят. Официант умудряется их обслуживать и, не снижая скорости, нас. Принес какую-то железную фиговину, крепит на край стола. Зачем? Нифига не понятно, чего он лопочет? Я сам догадываюсь - сейчас, говорю Оксане, ведро в нее поставит, с вином. Точно, притащил ведро! Несет вино. Налил пробовать. Оксане не нравится. С улыбкой унес. И без единого слова - мол, пейте, гады, раз уже бутылку открыли! Заказали другое. Попробовали - окей, будем.
Смена блюд. Я жую эскалоп, Оксане принесли эскарго - улитки. И специальные щипцы, держать (чтобы не убежали). Он думал, мы знаем как ими пользоваться! Показывает. Оксана препарирует улиток, довольно ловко управляется. Дала и мне попробовать. Вау, как интересно. Держишь улитку щипцами и выковыриваешь маленькой вилочкой из раковины. Очень вкусно. Спрашиваем официанта (зачем? ведь с трудом понимаем!), как их готовят? Поясняет. Потом убегает... приносит пучок петрушки - ага, теперь понятно, что такое "персиль".
Вино допито... харашо как! Уже полресторана заполнено людьми. Напротив нас сидит старичок, похожий на босса итальянской мафии на пенсии - кушает спагетти. Опа-па, расписание поезда - через 15 минут наш, а следующий еще через час, а уже полдесятого. Быстро расплачиваемся, прощаемся и на вокзал. Чертовски приятный ресторанчик! Жаль, не запомнил названия.
Завтра суббота - Мелани обещает свозить в какую-то горную деревушку, очень красивую. Соглашаемся - побережье уже видели, пора в горы!
Был ли этот отзыв полезным?
Да
0
Комментарии
Другие отзывы об отдыхе в Италии
Отзывы туристов