Привет, родные мои!
Я вернулась! Живая, здоровая, загорелая и с целым багажом и не поссорившись с коллегами за 10 дней!! Ездила опять с 2-мя девчонками с работы и женихом одной из них, который хорошо разбавил наше бабское общество. Про дорогу назад писать не хочется, одно могу сказать - я теперь настоящий путешественник, т.к. был риск остаться в
Бангкоке без шенгенской визы (не успели сделать), практически без денег и вообще без надежды вернуться в ближайшее время ввиду постоянной заполненности рейсов в азиатском направлении... Но родная Люфтганза смилостивилась (в отличие от поганого Эйр Франса - тьфу!) и дала нам целых 4 места и багаж зачекала прямиком до
Москвы - ура! Люфтганза - лучшая!!
Правда после такой дороги мне требовалась подзарядка сном около 20 часов!!! Да и акклиматизация думаю здесь будет намного сложнее, чем там - там как-то я славненько и быстренько я перестроилась на лето :))
Даа, путешестовать - это супер!
Суммирую мой путь: Москва – Бангкок (прямой рейс, бесплатно!), 3 дня в Бангкоке, встреча с подружкой-коллегой тайкой М (ее имя) с немецких курсов , которая таскала нас по городу почти 3 дня- за что ей огромное спасибо!!! Далее - полет местными авиалиниями Бангкок эйрлайнс до острова Ко Самуй (сиамский залив). На острове 6 дней плюс я одна съездила на коралловые острова Ко Тао и Ко Нангуан (в 1,5 часе езды от Самуя на катамаране).
Дорога домой: Самуй-Бангкок (1ч. 30 мин. лета), Бангкок-Франкфурт(11 ч.),Франкфурт-Москва (3 ч.) - на обратной дороге кстати посчастливилось встретиться с женской сборной по плаванию, которые летели из
Бразилии во главе с " Вы самое слабое звено- прощайте!"- какие же они мужеподобные и страшные эти пловчихи...
Итак, Бангкок:
Минусы: Жутко загазованный с постоянными пробками, перенаселенный город. До достопримечательностей кроме как на машине или такси не доедешь, а ввиду пробок это занимает около 2х часов (без пробок 30мин)
Плюсы: их больше - город контрастов- там интересно и найдется занятие для всех, шикарные отели контрастируют с картонными коробками бедноты, вкусные морепродукты и японские суши за копейки, широкий выбор фруктов и соки из них, Чайна-таун - улица, заселенная китайцами - первое впечатление, что попадаешь в Ад- везде красные огни, воздух наполненный запахами специй, тухлятины, восточных палок-вонялок, выхлопными газами, кругом огни, из каждого кафе орет музыка, кругом маленькие мельчешащие китайцы, постоянное жующие. Едят они везде! На улице, посреди узеньких тротуаров, где ты вынужден переступать через них, едят все подряд - жареных насекомых, лапшу, какие - то грибочки, рис естественно. Начитавшись в интернете про то, как наши соотечественники ели спокойно на улице - мы диву давались! Ка "это " можно есть...бррр, смотреть то неприятно. Неее, мы кушали в нормальных кафе, правда все время говорили "no spicy", хотя все равно было остро....
Патонг- улица баров и разных go-go (секс шоу. Зашли в одно - надо отдать должное моей тайской подружке – она, скрипя зубами, согласилась нас сопровождать на шоу, т.к. она из хорошей семьи и на такое не ходит. Секс-шоу нас разочаровало. Никаких "чудес", о которых пишут в интернете, как тайские женщины показывают чудеса своих генитальных мышц - ничего подобного не было... Обычный бар с громким названием "Super Pussy" :), где на сцене скучают штук 10 таек в нижнем белье, пытаясь вяло дрыгаться под громкий музон и ожидая пока их выберут в "номера" до того скучно - что мне самой хотелось выйти на сцену и показать им как надо двигаться :) - шучу конечно, но просидели мы там недолго...
В оставшиеся дни поплавали по реке вокруг Бангкока и посмотрели королевский дворец. Распрощавшись с девочкой (надо сказать мы ее порядком утомили:)), мы отправились к морю. Отель в интернете мы не успели забронировать, но присмотрели пару адресов на самом шумном пляже Чавенг, прилетев и посмотрев наш отель и, ужаснувшись, мы с сумками и чемоданами отправились на поиски. Наверное, мы представляли собой плачевное зрелище (что-то типа путников по жаре в мексиканской пустыне), что один таксист сжалился и всего за 20 бат (50 центов) предложил нас покатать по пляжу, пока мы себе не присмотрим подходящий отель, он нашелся через 30 мин, и надо сказать отличный - получилось всего за 17 долларов 2-х"коишный нумер" с завтраком, кондиционером, бассейном, ТВ, холодильником, горячей и холодной водой. Питались мы в "городе" вечером, а после шли тусоваться на улицу дискотек. Шоу трансвеститов - вот это зрелище! Это не скучающие тайки в гоу-гоу баре Бангкока, ждущие пока их выберут.
Бедный наш единственный мужчина Дима - какой он имел успех у этих Леди Бой! А также очень имел успех мой розовый костюм (юбка с блузкой)! Все трасвеститы обзавидовалиь!!
Экскурсия вокруг острова: мы посмотрели все пляжи, Огромную статую позолоченного Будды, 2 водопада, монастырь с мумией "ушедшего в транс" монаха, шоу слонов, обезьянок (которые сами залезают на пальмы и срывают кокосы), шоу крокодилов (брр так страшно, когда молоденькая девочка засовывает голову в пасть к крокодилу!!!) – в общем за час остров можно объехать на машине.
Больше всего меня впечатлила экскурсия на коралловые острова Ко Тао и Ко Нангуан- Какая же там красота!
Сколько там рыб, я поплавала с маской, перезнакомилась с кучей народу из разных стран, загорела и нафотограферовалась. Даа.. вот настоящие острова Баунти!!! Белы песочек и лазурное море- это даже не
Доминикана... Кстати на похожих (только чуть подальше) островах Пхи Пхи снимался "Пляж" с Лео ди Каприо. Тайский массаж- ну побывать в
Тайланде и не сделать тайский массаж- преступление. Массаж спины или всего тела я не рискнула, т.к очень это опасно давать спину непроверенному человеку. А вот точечный массаж ног я сделала и не жалею - такой кайф получила всего за 8 долларов!
Вот вкратце все! Конечно это не все впечатления и воспоминания. Хочу ли я вернуться в Тайланд- думаю да, т.к. это дешево, интересно, постоянное лето, не такое жарящие солнце, как на Карибах, свежие кокосы и кокосовый сок, морепродукты и рыба (акула мне очень нравилась), фрукты (которые кстати я как и тайцы полюбила мокать в смесь из сахара, соли и
чили перца), не так много русских и немцев (на удивление), зато много французов и англичан, а также еще полно мест, которых стоит посмотреть и Пхи-Пхи и север Тайланда с водопадами. Однако конечно жить там я бы не смогла, от риса и лапши и морепродуков уже начинало тошнить под конец, также начало раздражать неторопливость тайцев, (ну понятное дело человек живет на острове - куда ему спешить?)
Как итог - могу сказать, я довольна собой - отдохнула, и ничего не испугалась, т.к. перед отъездом "добрые" коллеги нас застращали всякими страшными рассказами, про то, как в Тайланде жарко (в
Турции намного жарче), там постоянно травятся в кафе, да и на острове одни малярийные москиты и ящерицы заползают в дом (ни одного комара, плюс маленькие ящерки, которые сами себя боятся), сами тайцы нечистоплотные, да назад вы ни за что не улетите, т.к постоянно забитые рейсы. И то вы не делайте, и сюда вы не ходите... ну просто какой-то кошмар!!! Что за чушь!? Ничего подобного там не было - все отлично и классно.
А свою подружку я теперь пригласила к себе в гости - правда не знаю, чем ее кормить- для нее еда без перца - не еда.