Недавно мы вернулись из
Венгрии. Были на Балатоне (г.Кестхей) и в
Будапеште. Если вы хотите хорошо отдохнуть в уютном, чистом, старинном городке, то Кестхей - это для вас. Там есть и дешевые рестораны, и разные развлечения и нет суеты. Рекомендую посетить клубный ресторан ABBA. Во время второго посещения они дают скидку 10%. Можно съесть хороший обед из 3-х блюд за 120 руб. Пляжи платные 60р. до 18 часов. Есть и бесплатный, очень чистый и уютный. Предупреждение: не берите машину на прокат в компании HERZ. Они разводят на деньги. Дают машины с мелкими дефектами, которые вы не заметите и заставляют оплачивать суммы от 100 $.
Если вы были хоть в одной европейской стране, даже в
Финляндии, то на Будапешт можете оставить 1 день. Делать там нечего и смотреть, кроме Будайского бастиона, нечего. Город обшарпанный, разрисованный и совершенно не производит впечатление Европейской столицы, но на улицах очень чисто. Люди очень доброжелательные. На русском не говорят, но кто знает, сами вступают в разговор, услышав русскую речь. В ресторанах (не во всех) берут 10 % от заказа за обслуживание, не предупреждая. Надеюсь, кому-нибудь будет полезна моя информация