Только что вернулись из
ГОА. Отдыхали с 06.02.2005 – 20.02.2005 на юге ГОА в отеле Ramada 5*. Туроператор ГОА-ТУР. Стоимость путевки 1310 $ на человека в двухместном номере + 1240$ ext. Bed. (третий в номере). Отель выбирали исключительно по отзывам в Инете. Все написаннное оказалось правдой. Отдых очень понравился! Начну по порядку.
Летели авиакомпаний
ВИМ-Авиа. Люди НЕ ЛЕТАЙТЕ ЭТОЙ КОМПАНИЕЙ! Расскажу почему. Рейс в
Москве задержали на 2.5 часа. Лететь в ГОА 6.5 часов (обратно 7.40), когда мы прилетели, мест на стоянке в аэропорту ГОА для нашего самолета не нашлось. МЫ СИДЕЛИ 2 ЧАСА В САМОЛЕТЕ. За бортом +35, в салоне все +40. Когда летели обратно ситуация повторилась. Рейс задержался в Москве, самолет прилетел в ГОА, стоял ждал ,чтобы вырулить на стоянку 2 с лишним часа. Люди соответственно все это время сидели в самолете в духоте. Из-за нашего опоздавшего самолета создалась пробка из самолетов в аэропорту. Мы ждали пока всех прилетевших выгрузят из самолета, заправят его и только после этого взлетели. Задержка рейса составила 5 часов. И я слышала от стюардесс, что такое повторяется постоянно. Кстати стюардессы и капитан самолета ждали все 5 часов в одном помещение с остальными туристами. А т.к. аэропорт очень маленький, мест всем не хватало, многие просто сидели и лежали на полу. Так что перелет туда и обратно прошел кошмарно.
Но да ладно, не это главное!
Про отель Ramada очень много написано. Не буду повторятся, все правда. Хороший отель, большая территория. Можно поиграть в гольф. Насчет развлечений не очень. Вечером только играет живая музыка. На пляже скутер (1000 руп. -10 мин.), банан (300 руп. -1 0 мин.), парашют (1200 руп). Лежаков много, всем хватает, так что не надо бежать занимать с утра. Есть несколько на пляже. Но там зонтики хилые, от солнца плохо защищают. Мы лежали на территории отеля под пальмами, а купаться ходили в океан.
У нас были завтраки. Несколько однообразно, каждый день одно и то же, но наестся можно. Были омлет, яичница, несколько видов плюшек, фасоль, каша, бекон, мюсли, йогурты, из фруктов – ананас, арбуз, виноград, папайя, соки несвежевыжатые, чай, кофе. Один раз я пошла на обед – стоит 450 рупий+12% налог без напитков. Кстати 1$=40 рупий в аэропорту, в отеле 1$=42 рупия, в городе еще повыше. Так что в аэропорту менять не рекомендую. Так вот на обед была рыба, курица, мясо, пицца + овощи, из сладкого 2 вида пирожных (видимо со сладким у них напряг) и мороженое. Обедать и ужинать в отеле смысла нет. Ужин в отеле 20 $ без напитков. На пляже можно поесть в 2 раза дешевле и намного вкуснее. Мы ходили в Чикиту (третье направо). Про этот ресторан тоже много писали. Себастьян очень понравился, приветливый, всегда очень любезный. Все очень вкусно и недорого. Меню на русском. Лепешка горячая с сыром– cheese naan – 35 руп., рыба – 400- 600 руп.(порция на 3-х), картошка фри – 30 руп., очень вкусная курица на горячей сковороде – 220 руп. Практически все не острое, и с желудком ни разу не было проблем! Пиво (0.6 л) – 50-60 руп., вино бутылка- 450-600 руп. (в отеле от 900 руп.), свежевыжатый сок – ананасовый – 50 руп. (0.33), апельсиновый – 60 руп., тоник, фанта, спрайт – 15 -20 рупий стакан. Так что очень рекомендую пляжные рестораны. В первом ресторане очень вкусные бананы во фрютюре (80 руп.). У нас выходило на троих с вином, соком, большой рыбой, овощами где-то 1100-1300 руп. (т.е. около 10 $ на человеа).
Пляж супер! Широченный, песок мелкий, можно на велосипедах кататься (на пляже 50 руп. в час). Проезжала мимо Редиссона, отель понравился – красивая большая территория, бассейн с водопадом, только показалось, что зелени мало.
Вода в океане чистая, только у берега мутноватая из-за постоянных волн. Практически все стоят у берега, качаются на волнах, далеко никто не заплывает.
Были на 2 экскурсиях. Храмы ГОА (35 $ с обедом в ресторане Merriot 5* - давали даже клубнику и мороженое) и на водопад (40 $ с обедом). Храмы ГОА не очень понравились, особо смотреть нечего. А водопад с обезьянками супер. Правда дорога ужасная. 2 часа по индийским дорогам (фактически там дорог нет)+ 40 минут на джипе. Завозили смотреть храм 13 века. Смотреть там не на что, а ехать от водопада час. Потом был обед, где можно было покататься на слоне (300 руп.). Лучше на водопад ехать на такси (1500 руп. туда и обратно), еще по 600 руп. на человека на джип. Правда тогда тебе не расскажут историю ГОА. Но если хорошо знаешь английский, тогда проблем нет.
В целом очень понравилось в ГОА. Так что всем советую. Сейчас там +35, температура воды + 26.