Альпийский вояж
Мы были в
автобусном туре агентства «Туртранс-вояж» с 1 по 12 мая. Тур предусматривал знакомство с
Австрией,
Швейцарией, Лихтенштейном и
Германией (Баварией). Тур горный, поэтому много пришлось проехать по серпантинам и тоннелям (А тоннели попадались и по 15-17 км), поднимались к вершинам гор по канатной дороге. Мы проехали почти всю Европу, но страны красивее, чем Швейцария не встречали. Альпы, плюшевые склоны, заснеженные вершины, бесчисленные озёра, реки, леса, водопады и обилие цветов и цветущих кустарников, аккуратные дома, чистые улицы и дворики, приветливые люди, бережно относящиеся к природе и друг к другу. (Вот уж где за нашу державу обидно). Мы посетили строгий
Берн, кокетливую Женеву, чудесный
Цюрих, город с итальянским шармом Лугано , красивейший Люцерн, бывали и в небольших городках, таких как Грюйер, известный своим знаменитым сыром, Интерлакен, шикарный курорт Монтрё с Шильонским замком. Очень интересные впечатления! Швейцария страна дорогая, но цены там, как в
Москве в «Седьмом континенте», а туалеты, кстати, бесплатные. Что касается Австрии, то программа предусматривала посещение
Вены,
Зальцбурга и
Инсбрука, а в Германии - конечно, Баварские замки и
Мюнхен. В целом, очень насыщенный, хорошо продуманный тур. Гостиницы все хорошие, твёрдые 3 звезды и даже одна была 4-звёздная, завтраки везде по типу шведского стола, питание очень качественное. Единственный минус - очень долгий переезд по всей
Польше и
Словакии до Вены ( ноги отекали у всех). Тем, кто решит ехать по этому маршруту, рекомендую 8-дневный авиатур с такой же программой. Туртранс-Вояж с июня комплектует группы для поездок в Швейцарию и Австрию. По цене это чуть дороже (на 50 у.е.), но зато без утомительного переезда. Неоднократно путешествовали с Туртранс-Вояжем и всегда отмечали высокий уровень организации туров. Желаю всем побывать в Швейцарии.
Александра.