Отдых в Дагомысе апрель май 2005г. пансионат «Олимпийский-Дагомыс».
Хочу поделиться своими впечатлениями и советами об
отдыхе в Сочи.
Конечно, в
Сочи очень красиво: неповторимая природа, чистый воздух (особенно после
Москвы), красивые ландшафты. Но местная туристическая индустрия видимо считает, что деньги платятся именно за эти природные богатства и свои усилия по обслуживанию отдыхающих старается свести к минимуму или брать за свои услуги бешеные деньги.
По прилете ни в коем случае не соглашайтесь на цены, которые вам будут предлагать за трансфер из аэропорта. Вот телефоны сочинских фирм, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров – 8-8622-98-81-11 или 8-8622-62-35-62 – их расценки 10 рублей за километр. Поэтому вы можете сами рассчитать, сколько стоит проезд до нужной вам гостиницы или пансионата. Знание этих телефонов производит неизгладимое впечатление на адлерских бомбил и их расценки сразу снижаются вдвое.
Пансионат «Олимпийский-Дагомыс» находится в очень живописном месте, можно сказать в парке. Так как я была не в сезон – в парке очень чисто, тихо и красиво. Но везде есть следы пивных точек, которые в сезон, видимо, работают на полную мощность, причем под музыкальное сопровождение формата радио «Шансон» - как я успела заметить это любимый музыкальный формат в Сочи.
Номера в пансионате терпимые – оборудование функционирует без перебоев, убирают и меняют полотенца каждый день, постельное белье меняли два раза.
Питание совковое – вроде бы все приготовлено из свежих продуктов, но ощущение, что побывал в советской столовой - не покидает. Например, на завтрак подавали печень с макаронами или тушеную капусту с сосисками. На просьбу подать на стол ржаной хлеб – официантка незамедлительно ответила «Такой хлеб у нас только для диабетиков».
Мой совет: если захотите воспользоваться дополнительными услугами, которые предоставляет пансионат – обращайтесь сразу непосредственно к тем людям, которые эти услуги оказывают – будет дешевле и точно качественнее.
Расчетный час в пансионате 12:00, т.к. наш самолет улетал вечером, обратились на Reception с просьбой пробыть в номере до 14:00, Получили предложение заплатить за пребывание в номере за половину суток. Спросили можно ли будет оставить свои вещи на хранение на несколько часов – в ответ услышали «У нас не камера хранения и ваши вещи это ваши проблемы».
Общий вывод: если вы хотите полюбоваться на сочинские красоты и вкусить (за очень не плохие деньги) все прелести местного обслуживания - поезжайте на отдых в Сочи, если выбираете место отдыха из соотношения «цена-качество», конечно, поезжайте заграницу.
Май 2005г. И.К.