Казантип 2002. Идущие во время танца.

Сергей Степанов Страна:Россия
Город: Саратов
Время отдыха: Дата вылета июль 2003

Дата01.08.03 Хороший отзыв1 Ответов 1 Просмотрели11830

Поезд «Свердловск-Симферополь» опаздывает на полтора часа. Мы одетые в стиле «Страха и Ненависти в Лас-Вегасе» стоим на вокзале в Саратове. Наконец наш прицепной вагон присоединяют к южному поезду, и мы всемером погружаемся в жаркий плацкарт.

Подогретые пивом и жаждой приключений мы не даем спать соседям до двух ночи. С нами едут: Макс, стройный двухметровый системный администратор с улыбкой до ушей, панамкой и с сигаретой с мундштуком. Ольга или как назвал ее Макс – Оля-в-Лукойле, супертрейдер со звонким голосом и светлой челкой. Вера – дружелюбный человек с баночкой грецких орехов. Серега мой давний друг – размеренный и уравновешенный во всем (ему нравятся девушки с классной грудью и крепкой попкой). Его девушка Эля – очень энергичная девушка (ей не нравятся парни с большими бицепсами и маленькой попкой). Аля – моя девушка - МУ и я.

Поезд летом – это баня с перманентным суховеем. На второй день пути нас непрерывно колбасит и ничего не остается, как спать целый день. Вечером нас ждала таможня. Проводница перегородила грудью отходы к туалетам. Прошел первый таможенник – паспортный контроль. Серега пойман, с попыткой пересечь границу без штампа о воинской обязанности. Это стоило ему 15 баксов. Все-таки российская таможня самая растормаживающая таможня в мире. Нашим соседям растаможка обошлась уже в 20 баксов. Диверсификация, знаете ли. На украинской таможне просто всем поставили в паспортах штампы и пожелали приятного отдыха.

Утро. Огромная лужа называемая озером Сиваш расположилось по обеим сторонам нашего поезда. Огороженная палочками и окаймленная солевыми полосками лужа воспроизводила неприятные запахи.

Казантип открыл для нас свои двери, и мы влетели в них не меньжуясь. При получении Z-виз с наших лиц сделали фотоотпечатки. Наши круглые улыбки занесли в компьютер, теперь каждый раз при входе на Z-территорию мы будем проходить идентификацию. Главное не сильно изменится в лице к концу пребывания.

Минуя ворота, мы идем по асфальтовой аллеи между искусственными пальмами, прямо к храму конвергенции. Храм сделан из каменных столбов в стиле Стоун Хэндж с установленными на них лазерными пушками. С разных сторон от храма расположены танцполы. Проходя храм, мы выходим к волнующемуся морю. На пляже несколько десятков человек. Сезон только начинается. Солнце заходит за морской горизонт, но досрочно падает за тучу и уже не появляется. Мы идем домой, и готовимся к первой вечеринке.

Южный Крым

Я проснулся в полпятого утра. Движимый желанием попасть на утренний танцпол я отправился к морю. К тому времени как я добрался до транс-танцпола, солнце уже оторвалось от линии горизонта. Десять человек в ярких индийских одеждах колыхались на волнах транса. Кто-то энергично отплясывал, истекая потом, кто-то, уставший от ночного угара, почти без движения стоял на танцполе, кто-то спал под пальмами.

В течении получаса я разделял радости транс движения и потом отправился на Musson. Искупавшись в море, я нашел Алю и мы направились к автобусу, который повез нас в Евпаторию.

Подъезжая к старинному городу, мы поинтересовались у местной девушки, где находятся турецкие бани.
- А вам шо, бани нужны? Какие бани? Ну, вы понимаете, какие там бани, - отвечает она.
Да, 16-го века, - подумали мы и поехали осматривать город. Древняя Евпатория оказалась городом с медленно движущимися трамваями, армянской церковью, мусульманским и православным храмами. Пойдя по узким улочкам, мы пытались найти турецкие бани. Девушка около молельного дома на наш вопрос о местонахождении бань ответила.

- А, вы мыться хотите или шо, - посмотрела она, на нас широко открыв глаза, и показала, как пройти к баням.
Но бань мы так и не обнаружили. Возможно, они оказались настолько старыми и не приметными среди одноэтажных белых домиков или их уже окончательно разобрали.

На электричке мы добрались до Симферополя. На автовокзале нас пригласили в автобус на Судак. Мы обрадовались столь быстрому продолжению путешествия и нырнули к сорока подмышкам (так называли автобус конкурирующие перевозчики – таксисты).

В Судак мы приехали после обеда, и пошли смотреть Генуэзскую крепость. Почти вся гора была опоясана крепостной стеной. На вершине горы располагалась Девичья башня.

Одна сторона крепости завершалась обрывом в море. Со стены открывается вид на пляжи Судака и десятки километров прибрежных скал. Эта часть крепости неприступна. Возможность упасть с километровой скалы в море захватывала дыхание. Построенная генуэзцами крепость заставила перенестись на мгновение в XV век.

Дальше пешком по извилистой горной трассе мы направляемся в Новый Свет. Путь проходит в обход гор, с лежащими внизу бухтами. Огромная возвышающая над нами скала скрывает нас от солнца на протяжении получаса пути. Шестикилометровый переход заканчивается в Новом Свете, небольшом поселке, уместившемся в бухте, окаймленной мечеобразными горами.

Уже восемь вечера и, по возвращению в Судак, мы упускаем последний автобус в сторону Алушты. Ночевка в Судаке не лучший для нас вариант, мы решаемся на 80-колометровый поход в Алушту.

Полтора час мы идем по трассе и пытаемся остановить проезжающие машины. Солнце уже заходит за горизонт. Вокруг нас тянутся степи и темнеют горы. Нам везет и мы тормозим автобус, который подбрасывает наши тела в Морское. Двадцать километров позади. Однако пустынная дорога и нависшая ночь оставляет ощущение безысходности. Добраться до Алушты этой ночью нам явно не удастся.

А в Морском, тем временем, жизнь кипит. Из прибрежных баров и кемпингов льется музыка и свет. Но мы продолжаем наш путь и уходим в темноту вперед по трассе.

Ночь. Дорога. Шум светлячков. Гудение прибрежных волн. Интересно, где нам придется провести эту ночь, или так и будем идти до утра. Мы тормозим очередную машину. Это оказывается такси, но водитель посадил нас без слов, и мы проехали еще пять километров до следующего кемпинга. В этих местах, по рассказам таксиста, в пещере местные жители прятали баранов от турецких налетчиков.

Новый кемпинг оказался еще более оживленным. В одном из соломенных баров играет хауз. Вау, не остаться ли здесь на ночь. Но нет, до Алушты еще почти шестьдесят километров, и мы продолжаем путь. Огни кемпинга остались позади, а дорога все также практически пустынна. Изредка пролетают машины, но не одна из них даже не собирается останавливаться.

Дорога разворачивается и отходит от моря в горы. Крутой, зигзагообразный подъем отбивает у на желание идти дальше. Идущие на встречу нам женщины, сообщают нам, что до следующего селения нужно идти еще, по крайней мере, двадцать километров через горы. Тут мы решаем вернуться в кемпинг. Заботливые женщины из Киева предлагают воспользоваться их тентом, дают одеяла и матрасы, угощают чаем. Да, о такой ночевке только мечтать можно. Искупавшись в теплом море, мы ложимся спать.

Ночью мне сниться Генуэзская крепость с ее жителями. Средневековый город, закат над крепостью.

Утро. Мы просыпаемся от шума, проходящего по трассе, транспорта. Уже светло. Наши спасительницы из Киева угощают нас кофе с вафлями, и мы отправляемся по дороге в гору куда так и не отважились подняться вчера. Автобус на Алушту уже ушел, единственный способ двигаться вперед – это продолжить наш хичхакинг.

Не прошло и двадцати минут, как красный АУДИ забирает нас с дороги. За рулем мужчина 33 лет с бутылкой пива. Мы летим над горными долинами по серпантину. Перед нами открывается грандиозная панорама южно-крымского ландшафта. Красота гор, свежий воздух, скорость, качественная музыка с глубокими басами превращает нашу двадцатикилометровую поездку в настоящий полет.

Проехав село Прибрежное, мы прощаемся с любезным водителем и продолжаем свой путь. Впереди огромная гора. В течение полутора часа мы идем по серпантину вверх, любуясь соседними горами обрывами. Проезжающие машины и не собираются останавливаться на наши руко-маханья. На встречу нам по дороге выходят два странных человека и спрашивают воды. По ним видно, что они не мылись и не брились уже неделю. И, правда, по их словам, за последние пять дней они объехали автостопом почти весь Крым.

Мы прощаемся. У одного персонажа на спине висит гитара с доской на обратной стороне, имитирующей автомобильный номер с 74-м регионом. Прощайте Мерседесы!

На самой вершине горы растет ежевика, вкусная, но еще мало спелых ягод. Как только мы начинаем спускаться с горы, нам удается остановить старенький москвич с водителем – крымским татарином. Наш автомобиль медленно соскальзывает с гор. Водитель рассказывает, что он пять лет, как вернулся на родину и ему здесь очень нравится. Нам здесь нравится не меньше.

Крымчанин спускает нас с гор в Рыбачье, где мы покупаем сочный арбуз и с удовольствием разделываемся с ним на пляже. Наш горный проход удался. Теперь от Рыбачьего до Алушты можно добраться и на маршрутке. Однако ждать до ее отъезда нам не очень то хочется, и мы, набравшись сил, продолжаем свой путь пешком.

Через десять минут мы уже едем на старенькой машине полной пива. Водитель, молодой парень с Северного Крыма подвозит нас до Малореченского. Дальше мы идем пешком вдоль дороги, которая является основной улицей поселения. В отличие от улицы в Рыбачьем, напоминающей многолюдную турецкую улочку с оживленной торговлей, улица в Малореченском окружена парком.

Еще километр пешком в очередную гору и мы ловим автобус, который везет нас в Алушту. Алушта и Ялта оказались городами с огромным количеством туристов на квадратный метр, и переполненными каменными пляжами. Набережная в Ялте очень респектабельная со множеством аккуратных кафе и магазинов, с Макдональдсом и морским вокзалом, с туристами в ярких одеждах с праздничным настроением и ищущими постояльцев местными жителями.

Ялту мы покидаем на троллейбусе. Удачно делаем пересадку в Симферополе на электричку, мы решаем доесть всю еду, что у нас осталась. Мы удобно располагаемся на деревянных сиденьях поезда. Напротив сидит парень и попивает пивко. Он спрашивает у нас ручку и разгадывает кроссворд. Как оказалось, он живет в соседней деревне, и только что ездил устраиваться на работу в Симферополь. Назвав нас РУССО ТУРИСТО, он рассказал, что русские здесь основной источник дохода для местных граждан. Даже как-то приятно стало.

Ночью мы приехали в Евпаторию и на ночной маршрутке добрались до Поповки. Улица деревни была оживленна. Яркая молодежь торопится на десятилетие Казантипа.


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в России

Лечебно-оздоровительные курорты России
Айда.ру  Айда.ру   Россия , Геленджик   Дата вылета  ноябрь 2023
Здоровье - это бесценный дар, который нельзя купить за деньги. Однако, мы имеем возможность заботиться о нем и улучшать состояние организма. В этом нам помогают лечебные курорты, где сочетается благотворное воздействие природы, чистого воздуха, минер...
Читать далее

Дата 29.11.23 Хороший отзыв6 Ответов1 Просмотрели2390

Детокс клиника
Юлия  Юлия   Россия   Дата вылета  декабрь 2023
Мне "Красное озеро" посоветовал врач. Сказал, что там правильно подбирают лечебные программы, а не просто выписывают примочки всем поголовно одинаковые. Собрались с мужем и поехали. Результат превзошел наши ожидания: врачи высшей категории, индивидуа...
Читать далее

Дата 27.12.23 Хороший отзыв3 Ответов1 Просмотрели1769

Отзывы туристов