Прочитала новости из
Малайзии и очень удивилась тому, что здесь свирепствует эпидемия тифа и лихорадки Денге.
Я живу и работаю в центре
Куала-Лумпура и могу с уверенностью сказать, что здесь не жгут "чумных костров" и люди на улицах не умирают... Жизнь идет своим чередом. Мне просто интересно - кому выгодна анти-реклама этой прекрасной страны?
Малайзия - экономически развитая страна и я сама постоянно вижу, как государство проявляет внимание к уборке столицы и всей страны, а также распылению препаратов для предупреждения (!) каких-либо тропических заболеваний вроде лихорадки Денге. В Малайзии работники муниципалитета приходят к тебе домой и проверяют все емкости с водой (аквариумы, искусственные пруды, бассейны) на наличие вируса. И если найдут, то придется заплатить огромный штраф. Т.е. государство пресекает какую-либо возможность появления и развития вируса! И у них на это отпущен немалый бюджет! А вы говорите - лихорадка Денге свирепствует!
У нас в
России десятки тысяч людей страдают открытой формой туберкулеза, а также в российских лесах полно энцефалитных клещей...но про это не принято говорить, т.к. никого этот факт уже давно не интересует, потому что ничего экзотического в этом нет... Лучше написать "страшилку" про далекую незнакомую страну... Как говорится "в своем глазу бревна не замечаем, а в чужом - соринку разглядим"