В конце августа - начале сентября прошлого года мы с сестрой
отдыхали в Мармарисе. Нам там очень и очень понравилось, потому что это место совершенно не похоже на Анталийское побережье
Турции.
Мармарис- самый европейский
курорт Турции, там очень красивая природа и достаточно мягкий климат, потому что это бухта, где не бывает сильных волн на море, а после обеда жара разбавляется легким бризом. Море очень теплое и чистое.
В Мармарисе все пляжи частные, поэтому чистые и ухоженные. На каждом пляже обязательно найдется один или больше турецких парней, готовых и лежак вам организовать и принести что-либо попить или поесть. Конечно, пользование лежаками не бесплатное, но вы вполне можете отделаться покупкой маленькой такой бутылочки воды.
Народ весьма дружелюбный, охотно изучающий русский язык в том числе, а уж когда ты в состоянии вымолвить по-турецки хотя бы «спасибо», то они радуются как дети.!
Кстати, если в
Анталии в основном русские, немцы и турки, то в Мармарисе к этому стандартному набору добавляются еще и англичане.
Мы с сестрой жили в отеле «Sesin» - неплохой такой отель, расположен на второй линии и не имеющий своего пляжа, что совершенно нас не разочаровывало. Вообще, в Мармарисе все так просто. Мы вот, например, ходили иногда на прекрасно оборудованный пляж пятизвездного отеля «Elegance», но можно и в бассейн любого отеля заглянуть практически беспрепятственно, а можно со спокойной совестью приходить в гости в другой отель к друзьям и сидеть с ними в баре или ресторане, только если это все на улице находится. В «Sesin» нам, в принципе, понравилось : убирались каждый день, причем практически нам не мешая, уборщица была у нас всегда одна - очень дружелюбная девушка. Чаевые, конечно, как и везде приветствуются необычайно!!! В этом отеле хозяин и вся его семья проживали вместе с гостями, а сын хозяина вовсю трудился, где только мог: и в баре, и на ресепшне и т.д. Питание у нас было по системе «все включено», хотя особым разнообразием повара не баловали. На завтраки давали всякие сыры и колбасы, булочки, джемы и мюсли, чай и другие напитки, на обед почему-то каждый день были спагетти и картофель фри. Может, я и утрирую, но нам казалось, что дают их КАЖДЫЙ день! Правда, ужин был неплохой, но вечером как-то и кушать не хотелось, а вообще, девчонки, когда активно отдыхаешь, то и худеешь .!
Вечером в Мармарисе все только начинается, потому что здесь очень много клубов, которые работают до четырех утра. Вход, внимание, БЕСПЛАТНЫЙ! А клубы классные можно найти. Мы, например, ходили в Greenhouse и Crazy Daisy, но это клубы для любителей клубной музыки, а для любителей просто хорошей веселой и модной европейской музыки рекомендую клуб Backstreet. В Greenhouse вообще так круто, там можно отрываться всю ночь напролет, причем в этом клубе постоянно что-то выдумывают: то бенгальские огни всем раздадут, то бумажками весь клуб осыпят! В Daisy иногда устраивают пенные вечеринки без предупреждения, поэтому специально на них попасть не удастся, нам тоже не удалось, зато наши знакомые попали, они просто в восторге! Кстати, практически в каждом клубе есть свой трансвестит-танцор.
Ну и напоследок я хочу немного строк уделить шоппингу . Вообще-то , в Мармарисе есть неплохие магазины, а из известных имеется Benetton, но он там не очень. Вся джинса точно такая же как и у нас ( турецкая, естественно) и причем, по таким же ценам. Имеются и магазины с золотом, но там лучше выбирать крупные салоны, иначе велик риск нарваться на подделку.
Про Мармарис я могу писать много и долго, но лучше отвечу на все вопросы с помощью эл. почты, очень буду рада, если помогу кому-то определиться с отпуском!!!
Пишите!