Сегодня утром мы вернулись из
Эстонии, где провели 2 дня. Не могу сказать, что мне понравилось. Из
Москвы поездом до
Таллина 16 часов. Это, конечно, долго, но так как ехали ночью, ничего страшного. По прибытии в Таллин, мы отправились в отель, находящийся в Старом Городе. Заблудившись, пришлось ходить кругами. Погода была отличная и, оставив вещи в отеле, мы пошли на пешеходную экскурсию по Старому Городу вместе с гидом. Сначала в православную церковь, находившуюся неподалеку от отеля. Затем гид повел нас в католическую церковь, где пастор рассказывал нам о службах, проходящих там. Что интересно, эстонцы, в большинстве своем, не понимают английского, зато прекрасно говорят по-русски. Затем мы пошли на Ратушную площадь. По пути зашли в самую старую аптеку города. На площади было очень много народу, но еще больше продавцев, стремящихся всунуть свой не всегда качественный товар подороже. Затем мы заходили еще в какие-то церкви, но запомнила я мало что, т.к. была уставшей. Обедать мы пошли в старый дорогой стилизованный под старину рестран с национальной едой. Покормили там неважно, на мой взгляд. После обеда мы пошли гулять по городу. Памятник русалке оказался вовсе не памятником русалки, а статуей какой-то бабы. На следующий день мы поехали в эстонскую деревню, сделанную специально для туристов. Там смотрели национальные танцы, утварь века 19-ого и т.д. Мне больше всего понравились животные - конь Хуберт и два поросенка. После деревни мы поехали в зоопарк, находящийся неподалеку. Ничего необычного там не было, зоопарк как зоопарк. В Москве лучше. После этого мы поспешили на поезд, т.к. надо было уезжать, чему я была очень рада.