ля пинеда sol d'or, оператор время тур

сашхен Страна:Испания
Город: Барселона
Время отдыха: Дата вылета май 2005

Дата23.06.05 Хороший отзыв0 Ответов 1 Просмотрели15584

В июне 2005 года я ездила в Ля Пинеду, отель Сол Дор, оператор Время_тур. Сразу хочу сказать спасибо тем кто оставил отзывы об этом отеле и курорте в инете до меня. Все было как по писанному:)).
Итак, я впервые была в Испании, что могу сказать Пинеда небольшой поселок на берегу моря, тихий и спокойный, если вы ищете молодежь и веселье с дискотеками, то Вам надо селиться чуть подальше в Салоу, но на Салоу мы ездили посмотреть, ничего особенного город вроде нашего черноморского, толпы народу, пляж как в городе, много магазинов, вообщем там не отдохнуть и с природой не слиться, зато там очень много дискотек.
В Пинеде есть только 3* и 4* отели, все на вид приличные. Есть русские рестораны "У Петровича" с караоке и борщом, много русскоязычных (СНГ) нелегалов, работающих на прием русских туристов, так что в Пинеде везде русская речь. Меня курорт вначале очень разочаровал, этакий Кемер, но состаренный и более убогий, море мелкое и не очень чистое, лежаки грязные на пляже, их выдают за деньги. Вообщем хотите шикарного отдыха за те же деньги или дешевле- поезжайте в Турцию или ЕГипет в 5* все включено, но моей целью была Барселона, которая расплоложена в 110 км от Пинеды,а не отдых как таковой. Совет: берите все пляжные причиндалы (полотенца, крема, очки и тп) из дома, в Пинеде торгуют ТОЛЬКО китайским пляжным товаром и естественно по европейским ценам, напр полотенце мейд ин Китай 20 евро.Отель Сол дор очень приличный. Номер был на уровне, большой, аж 3 кровати, кондиционер, балкон с мебелью, ванна с биде, меняли все и убирали кажд день,но пульт от телика, ключ от сейфа за деньги:))
Неделя аренды сейфа - 28 евро, крутовато.Еда отличная. Повар супер! Много черешни, клубники, мороженое. Те, кто как я следит за питанием, не пропадет, есть и нежирное мясо и много овощей, кальмары, рыба. На ресепшен есть русская девушка. Так же все в отеле прекрасно кроме! публики, этакий европейский низший самый рабочий класс, которые покупают все включено, целый день бухают по-черному! в баре (ведь для них там все безумно дешево неделя в отеле 175 евро всего!), вокруг бегают без присмотра их малолетние дети и орут. Вообщем раньше часа ночи вы не заснете точно. Так что все правда что пишут про сол дор про анимацию и публику. Просто европейские алкаши! Им ничего не интересно, в отличие от наших, они не стремяцца посетить и увидеть хоть что-нибудь! Беруши взятые из дома кстати не спасали. Совет: просит номер умоляйте просто! с выдом на дорогу, если у вас будет номер с видом на бары и бассейн, вам не позавидуещь. Я попросила номер где поспокойней, спасибо советам туристов с этого сайта, дорога тихая, 1 машина в час.

Но моей целью, повторю, была Барса. С собой был путеводитель "Вокруг Света" (5+) и куча инфы из инета, даже расписание электричек.Экскурсии от оператора дороги, чтобы посмотреть с ними все надо 300 евро (от 45-60 евро экскурсия). Я решила все осмотреть сама. Около пляжа есть остановка в Барсу, ходит туда автобус ПЛАНА раз 5 в день. едет 75 минут до пл Каталуния. Билет туда-обратно 18 евро. Билет до Таррагоны (город причисленный ЮНЕСКО за его римские развалины) 1.40. В автобусе едет много туристов, в дороге показ на англ и русском фильм про барсу (не забывайте это обычный рейсовый автобус), потом вдруг на одной из заправок заскакивает русская девушка (познакомились, она белоруска, сбежавшая из минска, окончила ин-яз, прекрасная девушка)на 3-х языках предлагает "левую" экс по Б. за ...8 евро, я соблазнилась и купила. Все оказалость супер-пупер возили часов 5 увидели почти все (как обзорная экс)гуляли в Парке Гуель и на Холме, было также 2 часа св времени на шоппинг и еду. Вообщем предупреждения туроператоров и вреде левых экскурсий не оправдались!
Также с автобусом Плана съездила за 24 евро на поющие фонтаны, но тут гид попался соверщенно отмороженный и тупой болгарин, с трудом говоривший по-русски и по-англ, который называл Христа, "парень", а 12 апостолов "12 парней", народ в авт сначала вообще не понял о чем речь.Не повезло. Но у меня был до поездки прочитан путеводитель, так что я не переживала. К тому же самостоятельно из пинеды с фонтанов не вернуцца, в 23 часа, когда заканчивается Песня Меркьюри и Кабалье, уже ничего в пинеду не ходит!.Еще каталась на Бас туристик, стоило 17 евро есть 3 рейса, в один день можно проехать все маршруты, выходить на остановках, гулять сколько надо, а потом сесть с этим же билетом на следующий. Очень удобно! Рекомендую настоятельно, плюс дарят книжку с купонами на скидки почти во все музеи, зоорпарк, аквариум и Диснейленд.
Шоппинг в Барсе прекрасный! Есть Эль Корте Инглес на пл Каталуния, (4-й этаж одежда для молодежи), в Готич квартале полно Зар, бенеттонов и прочих миддл маркет марок. Цены по ср с москвой очень низкие.
Про красоту Таррагоны и Барселоны писать не буду, читайте путеводитель.слов нет.
Перейду к практич советам.
Цены в пинеде на ВСЕ выше чем в Б. В барселоне меню дель диа было с напитком в ресторане напротив Готич. Собороа 7 руб 50 коп. В Пинеде одна паэлья около 10 евро.
Англ яз почти никто не знает, поэтому меня спасал французский очень.
Не ведитесь на все разводки гидов из отеля, часто в город до которого пешком топать минут 20 берут 45 евро за экскурсию.
Вообщем Испания прекрасная страна но для путешествий и познаия, никак не для отдыха!