В
Словении были с 30 мая по 13 июня.В Словению,как и Александр(предыдущий отзыв)поехали потому,что в прошлом году нам очень понравилось в
Хорватии.Неделю жили на берегу моря (Вила Барка),отличные аппартаменты,с видом на небольшой залив и морской парк Бернардин,куда у нас был бесплатный вход,и который скрашивал наш досуг ,так как купаться на море было холодно.Единственное но:кафе внизу со всеми вытекающими последствиями.Порторож с Пираном описывать не буду ,в предыдущем отзыве они описаны отлично ,готова подписаться под каждым словом.И в Портороже ,и Чатеже у нас был полупансион,есть можно ,но не более того.Особенно поганый кофе,лично мне он напоминал напиток "ячменный колос".В ресторанах еда мне также не понравилась:дорого и без изысков.Первые дни пробовали экспериментировать ,потом брали детям пиццу ,себе мясо.Второй частью отдыха были Термы Чатеж,отель Топлице,отличный двухкомнатный номер с двумя санузлами,двумя телевизорами,в отеле салон тайского массажа,в комлексе огромый закрытый бассейн с термальной водой и открытый аквапарк тоже с термальной водой Температура воды 31 градус..Накупались до одурения ,тем более пойти некуда совсем(кроме казино,но мы не любители).Мое мнение:в Хорватии отдыхать лучше,да и сами словенцы с этим не спорят.Но зато от скуки мы взяли в прокат автомобиль и проехали страну вдоль и поперек,это было совсем несложно: дороги отличные,культура вождения у всех участников движения на высшем уровне ,указатели для тупых.Ездили на озеро Блед-очень красиво ,вот так люди из обычного озера сделали символ своей страны,фешенебельный курорт,как они все благоустроили ,а ведь по большому счету у нас таких озер как грязи,только у нас там кругом грязь и есть.Ну а самое яркое впечатление на меня произвели деревушки ,которые мы проезжали :кругом цветы в горшках,чистота,красота и обязательно банкомат и мусорные контейнера(стекло-пластмасса-бумага),никаких импровизированных свалок.Да,и в деревне загон со страусами и надписью:продаются страусиные яйца.Очень понравился город Ново место,как раз там находится фармацевтическак фабрика КРКА,а река Крка очень красиво огибает весь город несколько раз,очень похоже на Чешский Крымлов.В общем страна вроде и небогатая,люди тоже,но Европа чувствуется во всем,кстати,трасса Любляна -Загреб реконструируется на средства Евросоюза.