Мы
отдыхали В Салоу, Ocidental Blaumar (очень рекомендую, читайте отзыв в отзывах о Blaumar). Ездили с Сольмаром, принимал там Serhe Turism. Никаких нареканий к оператору, к принимающей стороне. Отельный гид Константин - отличный мужчина, который обо всем рассказал и дал кучу полезных советов. Наши внезапные желания по отказу от экскурсий и заказу - выполнял без проблем.
Итак, экскурсии: Обзорная по
Барселоне. Была на автобусе, с очень хорошим гидом, все показала, рассказала. Если хотите иметь общее представление о Барселоне - стоит взять. Хотя, все это можно осмотреть самим, просто займет больше времени и никто так подробно обо всем не расскажет. Те 2-3 часа, которые дают на свободное время в порту - можно потратить в Аквариуме (только надо подробно изучить карту и выбрать оптимальный путь до него, чтобы не обходить "парковку" катеров и яхт. А то все время потратить на дорогу туда и обратно. Мы например заблудились немного и в Аквариум не попали.
Порт Авентура - парк супер-пупер!!! Посетить его стоит!!! Может быть не стоит покупать билет на 2 дня. Если ехать с утра до вечера (до ночного шоу, а его СТОИТ посмотреть), то одного дня хватит. Возьмите с собой купальник (для аттракционов с участием воды), крем от загара, чтоб не обгореть, можно взять с собой еду. Там поесть есть где. Лучше в Диком Западе. Водную часть парка (аквапарк) мы не поситили).
Андора - в дороге народ сильно укачало!!! Предупреждаю!!!
3 часа туда, 3 часа обратно, 3 часа там - из них 1 час - Сиеста. Подумайте, стоит ли туда ехать!!!
Аквалион - типа аквапарк с зоо сафари. Аквапарк - отстой!!! Зоо сафари - хороший. Но туда возят на весь день. Реально там можно провести только пол дня. Так что смотрите, решайте.
Сальвадор Дали, Фегейрос - сама не была. Но нашим понравилось. Я пожалела, что не поехала. Все таки такие места надо посещать.
И так я не видела Дали, Монсерат и вечерние Фонтаны, поэтому поеду в
Испанию снова! И вам советую!!! :)