Хочу вкратце подытожить свой болгарский отдых в этом году. Выбралась в июне, так как нет разгара сезона. Соответственно цены ниже, народа меньше. Правда, все основные развлечения, дискотеки, шоу начинаются в июле. Но если у вас есть желание отдохнуть, отоспаться, отъестся- выбирайте именно июнь. Погода хорошая, море не холодное.
Сзопол-очень красивый уютный городок. Со своим микроклиматом. В городе вечером устраиваются праздники, фестивали, концерты. Очень впечатляет старая часть города (мне она понравилась намного больше Несебровской).
Рестораны и кафе были полупустыми. Нас быстро и хорошо обслуживали. Достаточно много недорогих рыбных блюд, чего не скажешь о том же СБ.
На центральном пляже нам понравилось обедать в кафе китайской и болгарской кухни. Там замечательный рыбный суп. А на Хармани в Диаманте вкусны тыквички пржъны с чесноком.
Для впервые едущих в
Болгарию дам маленький, но существенный совет: если вы не претендуете на суперотели и суперсервис, выбирайте Южное побережье. Север прочно оккупировали немцы и англичане.
Чтобы окунуться в отдых "по-болгарски", выбирайте небольшие уютные южные городки. И не бойтесь частного сектора. Условия проживания очень даже комфортабельные.
Единственное, что омрачило наш отдых- не совсем доброжелательное отношение некоторых болгар к русским. В основном молодежи. В прошлые года я такого не ощущала. Но в
Созополе отдыхает много болгарской молодежи. Так что ведите себя прилично.