ПОехали на -остров
ХАйнань в начале мая 2005 года после утомительной деловой поездки по Китаю. В общем смогли себе пзоволить. Сразу скажу что Шератон для китайцев - лучший вариант проведения медового месяца (и достаточно дорогой). Поэтому там было много молодых пар. Но по отношению у другим местам китайцев было мало (те кто был знают, что это всегда проблема в
китае, к шведскому столу не пробится, лежаки всегда заняты, китайцев вообще много). Дело в дороговизне отеля и в том что это был так называемый несезон. Сезон с октрября по март + 25 сухо. Когда поехали мы нас пугали жарой, но с нашим московским летом мы были ей рады. Днем конечно не загорали, но зато температура воды в окена + 32. вечером нда ней стоял пар, она была теплее воздуха. СОбственно об отеле - это сетевой отель ис индивидуальным дизайном корпуса и территории, с шикарными большими номерами, и кучей бассейнов большой площади. (я насчитала около 10). В этих бассейнах бесконечо обнимались друг с другом китайские молодожены. НО т.к. бассейны действительно огромные - то можно было и поплавать. ЗАвтрак - шведский стол, но не европейский, а такой сытный, что вполне можно не обедать. В Китае завтрак - серьезное дело, куча горячих блюд. ПОрадовал кокосовый сок каждое утро. Обслуживание вежливое но надо знать английский и всегда делать очень строгое лицо (восток, такое дело). Каждый вечер гуляли по территории, она огромная, даже по сравнению с аналогами в
Турции и
Египте (про европу я молчу, там столько места под отель не выделяют). Растительность как и климат - ТОРПИЧЕСКАЯ,но газоны очень английские. Бурной ночной жизни нет. Вечером все разбредаются по номерам. в общем для тех кто очень устал. Там еще СПА центр - по китайским меркам процедуры дорогущие, но все таке массаж ног- дело приятное. И вне сезона там ольшие скидки.