Этот «прекрасный» отель Panorama Park

Анюта Страна:Турция
Город: Мармарис
Время отдыха: Дата вылета июль 2005

Дата13.08.05 Хороший отзыв0 Ответов 1 Просмотрели11265

Этот «прекрасный» отель Panorama Park.

Расселение: еще недавно на сайте фирмы «Спектрум-Трэвэл» висела совсем другая информация о данном месте. Щедро обещались 2-комнатные номера на 4-х человек и однокомнатные для 3-х. Вот и собрались я и три мои подруги получить порцию турецкого загара в отеле Panorama Park 4*. Приехали мы в отель в 10 часов по местному времени и к великому своему удивлению обнаружили, что 2-х комнатных номеров как таковых и не существует! К тому же (из-за того, что свободных мест в отеле было 150, а заезд был на 260 человек!!!) нас четверых хотели раскинуть по разным номерам или (как альтернатива) было «предложено» заселиться впятером (хотя в договоре черным по белому было написано: расселение – 4 человека). Вот и пришлось нам ютиться в небольшой комнатушке, рассчитанной на 3-х человек (естественно с одним санузлом), впятером, с абсолютно незнакомым нам человеком. Остается добавить, что в номер мы вошли только в 2.00, предварительно «с комфортом» просидев несколько часов на собственных чемоданах.
Номера: на первый взгляд номера неплохие, однако очень быстро приходит понимание того, что в отеле все буквально «дышит на ладан». Лично у нас в номере постоянно вываливалась розетка, отвалился карниз и по несколько раз на день ломался (пардон) сливной бачок. Все это по-тихому приходилось чинить самим, т.к. администрация отеля только и ждала, что ты что-нибудь сломаешь, а они возьмут с тебя деньги. А расценки были примерно следующие:
- дверь – 300 $
- ковер (даже если там миллиметровая дырочка платить надо за целый) - 1200$
- лежак (причем найти не треснутый было практически не реально) - 60$
- балконная дверь - 225$
Причем, о том, что тебе надо за что-то платить сообщалось, когда ты уже сидишь в автобусе, идущем в аэропорт. Если у тебя уже нет денег – тебя просто не выпускают из отеля, депортация – за счет родителей.
Персонал: отдыхала во многих отелях (только в Турции – еще в 3-х), но такого неуважительного и хамского отношения к себе со стороны персонала не видела нигде!!! Примеры из лично нашего отдыха: персонал легко и непринужденно мог позволить себе:
- полить тебя нецензурными выражениями (на трех языках) в столовой
- вылить на голову стакан пива
- швырнуть в тебя бычком от сигареты
- зайти с утра в номер без стука и смотреть, как ты спишь
Сервис: своего пляжа у отеля нет (об этом в общем-то говорилось). Однако в фирме Спектрум нам обещали бесплатный автобус до пляжа, который будет отъезжать от отеля через каждые 15 минут. Автобус, а вернее что-то типа московский маршруток, конечно, был, но ездил он раз в 30 минут до 1 дня и после – раз в час. Кроме того, автобусик был всего один и мест постоянно нехватало – рекордное число пассажиров за один заход было 32 человека, причем четверо из них сидели на переднем сидении (притом, что посадочных мест в маршрутке всего 15).
Уборка проводилась раз в день, но заключалась только в изъятии мусора и докладывании туалетной бумаги. Не пропылесосили ни разу, полотенца меняли раз в неделю, постельное белье сменили один раз, да и то после долгих наших просьб.
Питание: неменяющийся состав блюд в течение всего отдыха. Только 2 вида мяса и гарнира (и это отель 4+ звезды!!!).

Ну и конечно же, ВОРУЮТ!!! Причем сами служащие отеля под опекой главного менеджера. Лично у меня украли мобильный телефон и никакой помощи, а тем более возмещения убытков со стороны администрации отеля я так и не увидела, хотя крали из номеров с закрытыми дверями и балконами, а в половине случаев – из сейфа (который, кстати, во всех номерах открывался на одну и ту же комбинацию - 0000)!!! Представитель фирмы «Спектрум трэвэл» (вечно пьяный дядя Сережа) также был глух и слеп к мольбам о помощи. За те три недели, которые я провела в Panorama Park, у наших ребят было украдено:
- 9 мобильных телефонов
- 2 золотые цепочки и 1 браслет
- 3 CD-плеера
- 1 цифровой фотоаппарат
- деньги на общую сумму свыше 3000 $
И это только те случаи, которые произошли лично со мной или с кем-то из нашей компании. Специально я не выясняла, сколько у кого украли, так что приведенные данные сильно занижены.

P.S. В следующем году отелю скорее всего дадут 5 звезд (хозяин – очень влиятельный человек в Мармарисе). А реально Panorama Park с трудом потянет только на 3.
Друзья, Турция большая, отелей много!