Итак отпуск! планировали долго, аж с начала июня. поэтому к августу уже не верилось что все это правда. Нашли сайт в инете, связались с человеком, который и нашел вариант, который устроил нас и друзей. Требования были простые - двухместный номер, удобства на этаже сойдут, главное - постоянная горячая вода. Приехали - поезд до
Анапы. кстати последние километры по Краснодарскому краю поезд тащился с дикими остановками по полчаса на перегонах, в результате мужественно опоздав на 25 минут. Поэтому кто поопытнее выходили уже в Крымске и ехали дальше на машинах. С Крымска же начали ходить люди и предлагать жилье в
Витязево, рассказывая страшилки про закрытие пляжей в Анапе и нахождение там какой то очередной заразы, которая очевидно базируется именно там и никуда больше не передается :wink:
Нас встретили как и обещали. ехать от Анапы до Голубицкой примерно 50 км. т.е. минут 40. было жарко зато в машине был кондишин, что сильно поднимает настроение. Итак мы приехали! Дом большой, двухэтажный. комнаты просторные светлые. удобства были на всех этажах. баня бесплатно и там же душ с горячей водой. большой стол под навесом. хозяева очень гостеприимные! в общем класс. жили мы наверху, в смысле на горе. Голубицкая делится наверное на 2 основные части - нижняя, может и считается лучше и верхняя - на горе, на которую ведет длинная-длинная лестница! но нам все понравилось. т.к. лестница была рядом, ходить полезно, особенно после непрерывной езды на машине. В результате - путь до пляжа занимал 15 минут. при этом мы проходили через рынок и кучу магазинов, а также аптеку 8) Потом мы все таки узнали ближе к морю сколько стоит комнаты - двухместный - 350 - это означает клть ровно на 2 кровати и тумбочку, правда все новое и сама клетушка и мебель. + куча народу в качестве отдыхающих в придачу. + хозяйка увешенная златом в 3 пальцА и удивленно спрашивающая неужели мы не хотим остаться у нее, а полезем в гору обратно.
Море - штормило. балла 1.5 не больше, но мне хватило. так что пару дней я просто забегала окунуться и бежала обратно. зато потом - мелкая теплая +28 вода. вылезать не хотелось!
Обедали мы в столовой на б/о Сатурн. за обед на двоих - первое. второе, третье и компот- 150 рур. Ужинали либо дома, где хозяева непременно подливали вина весь вечер :lol: Потом мы нашли чудесное кафе - Лада - на одноименной же базе отдыха. которая ессно и принадлежит вазу. там была куча советских аттракционов из которых нам больше всего понравились машинки. так мы оказались постоянными клиентами и за 30 рур катались не 3-5 мин. а все 20! в целом мы посмотрели что путевка в полулюксе там стоит 16 с чем то тыс.рур. не считая питания. а учитывая что это РФ и Азовское море, то проще уже ехать в
Турцию. Ессно, если там 90% отдыхающих -работники ваза-которые платят неполную стоимость, то им может и хорошо.
Вернемся к кафе, чем же оно было хорошее - кондер! и почти ресторанное обслуживание и сервировка. почти= обслуживанию в приилчном кафе в Питере. но нам и это нравилось. Почему был важен кондер? делов том что в Голубицкой ну очень много комаров, которые с заходом солнца срочно летят на ужин. а ужин ходит вдоль моря по кафешкам летнего типа. Как то мы рискнули и зашли в обычное кафе с открытой верандой. мы держались долго. но когда сидеть уже было невозможно из-за постоянного писка и летающих комаров мы сдались. Мясо я ела уже стоя и почти на бегу. от кофе отказались. как там сидели другие мы так и не поняли. еще нам было не понятно, почему бы в кафе вместо свечек не зажигать специальные пластинки. пахнут они не сильно. а зато сколько посетителей бы было у них! В общем больше мы никуда кроме как в Ладу не ходили. Кафе литораль рядом с рынком нам не понравилось ни обслуживанием. ни ассортиментом, ни самой едой.
Развлечения - кроме моря, солнца, вина и кафешки в Голубицкой в общем делать нечего. Поэтому мы стали смотреть экскурсии. Скажу прямо - грязевые вулканы нам очаровательными не показались. Ехать в Лаго-Наки на 2 суток тоже не привлекало. Поехали в аквапарк в
Геленджик, т.к. самый новый, самый большой. Нам понравилось! очень. по дороге тоже были красивые места, пофоткались в Новороссийской бухте, вид обалденный. Аквапарк - плюсы - стоит в стороне от города, никто не смотрит на тебя через забор как на мартышку (примерно так выглядит аквапарк в Анапе). места и даже жезлонгов хватило всем.! Еще съездили в вечернюю Анапу. приехали к 17.00 и в 22.00 автобус отправлялся обратно. Ну кончено набержная и само Черное море не сравнить с Голубицкой. куча развлекалок, куча народу, кафешек - еда невкусная -другой нам не попалось,и дорогая, порции -мельче некуда. Зато нагулялись не будучи укушенными комарами. зашли на пляж, тк. у ребят появилось желание искупаться в Черном море.... у меня желание пропало сразу как только я увидела на песке 15 метров до воды тщательно выложенные человеческими телами всех возрастов и мастей. а также двухметровый слой тины и водорслей предшествующих собственно морю и воде. .... Короче сбежали мы оттуда. и уже в который раз порадовались что отдыхаем на Азовском море - где вроде и люди есть. но на пляже лежишь где хочешь и как хочешь и никто по голове-рукам-ногам не ходит, в море тоже куча места и не надо бояться что пришибешь кого нибудь пока плывешь.
А потом....все закончилось. Накупили вина у хозяев, Ахтанизовского завода, ну очень вкусное. Еще можно в магазине -Афродита, тоже замечательное, назагорались
В общем отпуск завершился. нам все понравилось. и наверное поедем еще раз.