В
Созополь мы ездил семьей - почти "дикарями", я, жена и 7 летняя дочь. Сами купили билеты и "приглашения". Сами созвонились с гостиницей. Трансфер был в обе стороны. Билеты мы по незнанию взяли не в
Бургас, а в
Варну. Таможню прошли за 20 минут, минут 30 ждали чемоданы. Ехать было очень долго. От Варны через горы часа 4. А мы попали в пробку перед нами ехали грузовики. Тяжелая дорога.
Летите в Бургас оттуда всего 30 минут езды.
Если есть деньги стоит ехать в деревню "Пеликан" - под Созополь. Бухта защищена от волн и если сильный ветер и в Созополе стоят красные флажки то в бухте у "Пеликана" можно спокойно плавать - волн практически нет. Номер (без еды) там стоит $60 - размером с 3-комнатную квартиру. Можно в "Пеликане" там и не жить, а просто приезжать купаться.
Мы жили в "частной гостинице". $11 c носа с завтраками и обедами. Кормили отлично. В номере прада убирались редко и белье меняли раз в неделю. Совмещенный санузел в номере. Балкон. Кровати правда с железной сеткой.
Ездили один раз на "
Золотые пески" экскурсию - зона для туристов. Цены втрое дороже чем где бы то небо. Гвалт. "Милые морды" соотечественников. Здравтвуй совок. Чтоб окрестные болгары не демпинговали, вся эта "красота" окружено забором с колючей проволой, есть даже КПП.
Ехать надо туда, где отдыхают сами болгары. Созополь собственно и есть такое место.
Море чистое. В ресторанах дешево. Я с моим "привередливым желудком " не разу не травился. В общем я вполне доволен. Если кому надо могу выслать телефон владельца гостиницы.
Если ехать без детей и с минмумом вещей можно спокойно приехать в Созополь обойти несколько улиц и снять себе комнату/квартирку баксов за 4-10$. Или пристроиться в гостиницу. Мы с такими "дикарями" встречались. Все более-менее довольны.
Общеее впечатление чем-то похоже на
Крым. Но, чище, дешевле, еда лучше, спокойнее. В общем, ну его этот Крым, езжайте в
Болгарию.