День первый.
В аэропорту
Барселоны мы оказались в 16.00 по местному времени, кстати, от московского оно отстает на 2 часа, удивительно быстро прошли таможенный контроль, получили свой багаж и вот она долгожданная
Испания. Первое, что мы услышали от представителей туроператора - это то, что мы просто везунчики, так как в курортном городе
Бланес, куда мы направлялись с 21-го по 27 июля на пляже проходит Международный конкурс фейерверков - потрясающее зрелище, созданное лучшими пиротехниками. В предвкушении вечернего шоу мы сели в автобус и через 40 минут были у дверей гостиницы Esplandid. Гостиница оказалась старенькой, немного потрепанной, но располагалась недалеко от пляжа, автобусной станции и центра города. Еще в
Москве, планируя нашу поездку в Испанию, мы с подругой решили, что недорогая гостиница, с удобным расположением, нисколько не испортит наш отдых. В этом мы оказались правы, в отличие от
Турции,
Египта и др. курортов, где отели имеют свои пляжи, бассейны, рестораны, а также широкий выбор разнообразных услуг, входящих в стоимость проживания, в Испании гостиница - это место "ночевки", так как пляжи в Каталонии муниципальные, практически все курортные города имеют историю, уходящую в глубокую старину, много интересных памятных мест и современных достопримечательностей. Поэтому гостиничное времяпрепровождение становиться бессмысленным, если конечно вы не любитель "лежаче-сидячего" образа жизни.
Бланес, не исключение, город ведет свою историю с римских времен, которая тесно связана с историей всей Каталонии. Это самая южная точка побережья
Коста-Брава, популярный морской курорт с множеством отелей, ресторанов и центров развлечений. Небольшая вечерняя прогулка по городу, с посещением парка аттракционов (для экстремалов), ресторанчика напротив отеля, с очень милым персоналом, закончилась феерическим восторгом от шоу мастеров пиротехники. Полученные впечатления невозможно передать словами, представьте ночной пляж, вы сидите у самой кромки воды, а над вами вспыхивают разноцветные огни фейерверка, спускающиеся мерцающими лентами в море и отражающиеся в нем, пляж заполнен людьми разного возраста и национальностей, тишина все с замираем в сердце ждут следующего выстрела, а потом дикий восторг и буря оваций. Дух романтики и любви просто поглотил всех зрителей, а мы пожалели, что приехали в эту чудесную страну в одиночестве.
День второй.
Начался с завтрака в отели, который был довольно скудный и если честно невкусный, хотя студенты из Нидерландов и толстые пенсионеры из
Франции уплетали булки с маслом и джемом за обе щеки. Но, а мы решили, что гораздо приятнее завтракать на свежем воздухе в кафе напротив нашего отеля, где душистое натуральное кофе со сливками и очень аппетитный омлет. Сидишь, созерцаешь, как медленно передвигаются отдыхающие к пляжу, а местные жители неторопливо отправляются на свою незатейливую работу, синие небо, морской воздух доносится ветерком, а в душе такое умиротворение от сознания, что впереди тебя ждут…
Подробнее см.