"Слайд-шоу"Италия.

Людмила Страна:Италия
Город: Римини
Время отдыха: Дата вылета август 2005

Дата05.10.05 Хороший отзыв0 Ответов 2 Просмотрели15962

Купили тур в компании «Данко» :была изменена в одностороннем порядке программа тура, кроме того, был изменен сам тур. А именно тур нам был предоставлен тур «8Сitti'Д'ARTE», вместо тура «Классическая Италия «Dolce». Отказаться от тура, как и ознакомиться с туром , у нас не было никакой возможности, потому что в 07.10 уже была объявлена начало посадки (прохождения таможенного досмотра, досмотра багажа).
Прилетев в г. Римини у нас сразу же начались накладки:
• 21.09.2005 г. вместо, предусмотренного программой, посещения Римини и проживания в отеле г. Римини, нам подали трансфер до Равенны, с переездом в пригород Равиго в отель «Savonarola». Русскоязычная ассистентка Ольга (похажая на мышку с двумя закрученными хвостиками) предупредила сразу : кто отстанет от группы , добираться будут на такси. В г. Равенне мы заплати за экскурсию по 7.50 ЕВРО с каждого, несмотря на то , что данная экскурсия была нами уже оплачена при приобретении тура, стоимость экскурсии входила в стоимость туристического продукта. Экскурсия проходила 45 мин. Вместо заявленных 1час 30 мин. В купленном билете мы должны были посетить пять объектов , за эти деньги мы осмотрели два. В Равиго мы были проездом до места расположения отеля. Город Болонье в тот же день был осмотрен за 40 минут из окон автобуса.
• 22.09.2005 г. экскурсия в город Феррара (40 мин, вместо заявленных 1ч 30 мин), Венеция (3 часа вместе с обедом, вместо заявленного целого дня), Падова (40 мин.) в вечернее время. В тот день мы заплатили по 65 ЕВРО.
По 11 ЕВРО за посещение галереи Дожей ( в туре бесплатно , билеты раздали стоимостью по 2 ЕВРО), по 18 ЕВРО за катер ( в туре стоит 10 ЕВРО), по 15 ЕВРО за гондолу за 30 мин –посадочных мест 6 (стоимость 1 гандолы 50 ЕВРО в час официально , мы узнали об этом уже после экскурсии).
Далее в Венеции под страхом отстать от экскурсии мы вынуждены были пойти с ней в ресторан и заказать обед по 25 ЕВРО ( так как она уже договорилась).Обед скажу Вам так себе, с хозяином кафе разыграли сказку о его дне рождения и якобы угощении вином из погребов его ресторана.
В 14.30 мы уже покинули Венецию. В 16.00 сели в трансфер и около трех часов добирались до города Падуа. Экскурсия в городе проходила около 40 мин в темпе «бегом».В 20.00 нам подали трансфер и отвезли в отель.
• 23.09.05 г. переезд в незаявленный отель «Villa Dela Rosa» , который находился в трехста километрах от Флоренции, а это два-два с половиной часа езды, вместо отеля в Монтеккатини ( 30-40 мин от Флоренции) , известного своими минеральными источниками, находящегося у подножия гор. Экскурсия по Флоренции была около 1,5 часов.
В Пизу мы с мужем в тот день не поехали, потому что Ольга стала собирать деньги по 24 ЕВРО. Встретив другую группу мы узнали , что поездка стоит 15 ЕВРО, поэтому мы с мужем не поехали, а остались в отеле.От чего она сорвалась и накричала -зачем приехали в Италию, в номере сидеть? В течении шести часов
пока не было основной группы , мы обошли окрестности и пришли к выводу , что достопримечательностей в этой деревне нет, ресторанов нет, обедать негде. Пришлось ждать ужин до 20.00.
• 24.09.05 г. вместе с экскурсией в галерею Уффицы. В заявленном туре билет стоит 10-15 ЕВРО , мы отдали по 20 ЕВРО ( билеты нам выдали стоимостью по 3 ЕВРО).
Достопримечательности, указанные в путеводителях нам не показали. Все экскурсии начиная с первого дня начинались в темпе «бегом». Тур «слайд-шоу» сопровождался требованиями в грубой форме от русскоговорящей ассистентки «не отставать» «не уходить» «не опаздывать» «не фотографироваться». То есть тур «нельзя». Бегом можно посмотреть Италию по Интернету не выезжая из России. На протяжении пяти дней Ольга фактически унижала русских туристов, которые были до нашей группы. Рассказывает про себя байку , что замужем за русским бизнесменом(спала все время в номре водителя) имеет дом за 320000 ЕВРО и одевается в бутиках (ходит в рванных штанах , на протяжении всего тура пьет вино в течении дня в кафе пока не с группой).Любит рассказывать о своем сыне, что он удачный,а она получила кучу ваысших образований.
• 25.09.2005 г. Переезд в Рим отель «Сиракуза» (адрес Via Marsala. 50 тел. 0606490191). Переезд в Рим длился около восьми часов. При ознакомлении с документами отеля «Сиракуза» следовало, что отель не аккредитован, отсутствуют заявленные «три звезды», номера – камеры 1 и 2 класса. Нас поселили в номерах первого класса с видом из окна на внутренний двор и вспомогательные помещения отеля, канализацию, вытяжку, котельную, посудомоечную машину. В три часа ночи начинали работать двигатели оборудования отеля за окном, грохот продолжался до 11 часов вечера. Запахи канализации, газа и кухни шли в наши окна. Закрыть окно не представлялось возможным, т.к. запахи канализации шли с канализационных труб, проходящих в самом номере. Кондиционер в номере был не исправен, вода подавалась только холодная, но даже при этом зайти в 30 см. проем душевой не представлялось возможным. При открытии крана, слив не работал, вода из душевой заполняла комнату, бедэ так же было в нерабочем состоянии. По постели, которую нам не разу не поменяли, бегали клопы и вши, мне пришлось приобрести за 25 ЕВРО баллончик от насекомых и самой обработать комнату. Холодильник и телевизор в номере не работали, телефон работал только на внутреннюю (внутри отеля) связь, но даже при этом нам не дали номера телефонов обслуживающего персонала. Отель «Сиракуза» не имеет бара и ресторана, два вечера мы ходили ужинать за три квартала от отеля, в столовую, где корм -отстой за 10 евро.
• 26.09.2005г. стоимость поездки в г.Неаполь и г.Помпеи была заявлена 65 ЕВРО, случайно мы услышали что стоимость экскурсии составляет 55 ЕВРО, остальные по10 ЕВРО с человека русскоязычная ассистентка хотела положить себе в карман, поэтому я супругом отказалась от данной экскурсии, на что услышала от сопровождающего нас грубую реплику в свой адрес «нет денег – не чего приезжать в Италию» . Те кто поехали -на экскурсию не попали, денег им не вернули.
• 27.09.2005г. нас подняли в 6.00. часов утра в 7.00 часов был подан трансфер до Ватикана. В 9.30 часов мы зашли в музей Ватикана – ровно в 11.00 часов мы были за стенами Ватикана , где Ольга (ассистентка) заявила что она везет группу в Римини (группу у которых тур 8/7«8Сitti'Д'ARTE»), с нами она прощается и завтра у нее другая группа. А нас, 17 человек, должны присоединить к другой группе и остальные экскурсии будут с другим сопровождающим. Но не 28.09.2005г., не 29.09.2005г. к нам ни кто не подъехал, таким образом были сорваны поездки в г. Верону (лучший горнолыжный курорт Италии), в г. Тиволи (славящийся музеями и экскурсиями), в галерею Боргезии. 29.09.2005г. около 18.00 часов мы стали звонить Ольге, по поводу трансфера на 30.09.2005г. (до этого времени ее телефон был отключен). Она заявила о том, что ничего не знает о трансфере, но в любом случае в 12 часов 30.09.2005г. нам необходимо собраться в фойе отеля с вещами.
• 30.09.2005г. в 11.00 часов нас выдворили из номеров отеля. Трансфер подали только в три часа дня, после долгих переговоров с фирмой ГАР ТУР, Ольгой, фирмой Данко в Москве, Российским Консульством и Российским посольством в Италии. На переговоры (сотовая связь) я потратила 800 у.е.
С 25.09.2005г. каждая ночь в отеле «Сиракуза» сопровождалась скандалами, драками, ночными телефонными звонками, грубой бранью со стороны немецких студентов, проживающих в отеле. Ночами нам не давали спать, в окна кидали пустые бутылки. На просьбу обслуживающему персоналу вызвать карабинеров или навести порядок в отеле, нам ссылались на незнание языка. В ночь с 29.09.2005г. на 30.09.2005г. мы не легли спать до пяти часов утра по этой же причине.
• 30.09.2005г. нас привезли в пригород Римини отель «Аризона» вместо заявленного отеля Римини «Аврора» трех звезд, расположенного в ста метрах от берега Адриатического моря. Таким образом, нас лишили отдыха на море и ознакомления с городом Римини.
• 01.10.2005г. нас отвезли в аэропорт г. Римини. Мне с супругом выдали посадочный талон на самолет на 31 ряд места Е и F. Поданный самолет Красноярских авиалиний ТУ-214, не имеет ряда 31, а также расположенных на нем мест Е и F. В результате нам с супругом и еще двум туристам с нашей группы с местами D и C на 31 ряд, вместо заявленного в туре комфортабельного Боинга пришлось лететь на полу ТУ-204, т.к. нас не обеспечили посадочными местами.
Самолет опоздал на два часа в Москву. Те кто услышит название фирм ГАРТУР и ДАНКО бегите сломя голову-отвечать там никто и ни за что не хотят.Отношение к туристам грубое, запомните -если у вас трансфер в 12.00 то автобус придет в 16.00 , с 12.00 до 16.00 в Италии сиеста, заниматься Вами никто не будет

мне нужен слайд про італію