Хотелось бы рассказать о своем путешествии на
Коста дель Соль (г.
Торремолинос). Поехав с подругой на неделю, мы решили сэкономить на отеле и взяли гостиницу в 700 метров от пляжа под названием Royal Park. И честно скажу не ошиблись. То что отель находился в самом центре города оказалось очень удобно: во первых это самый центр местной тусовки (бары, рестораны, дискотеки и т.д.), любителей семейного отдыха лучше выбирать отели на прибрежной полосе (тише и спокойней), а нам как представителям золотой молодежи месторасположение отеля было очень удобным, и прогулка до пляжа и обратна оказалась совсем необременительной (10 минут). !!! Отели около пляжа в среднем дороже евро на 100-150
Второй плюс отеля, то что он находился буквально в нескольких метров от автобусного терминала и станции электрички. Это очень удобно туристам, активно путешествующим. Не буду вам рассказывать о потрясающих городах Андалусии (
Севилья, Гранада, Кордоба, Ронда,Михас и т.д.). Хотя упомяну: почему то в местных тур-агенствах не предлагают поездку в г.Михас - а зря!!! (мы туда, честно говоря попали благодаря местному "аборигену" - испанцу, который подружившись с нами показал этот городок). Место необыкновенное: маленький уютный, типичный андалусский городок, расположенный высоко в городах, где со смотровых площадок открывается необыкновенный вид на побережье Коста дель Соль. Белые домики, цветы, узенькие улочки, но главная фишка - в городе в качестве такси используются ослы (!!!!), наряженные в яркие попоны. На голове у каждого ослика табличка "Михас, такси №..." Очень забавно!!! Поездка на ослике будет незабываемой.
!!! как ехать: Торремолинос, остановка Terminal Aftobus до остановки Mijas Pueblo. Так вот уклонившись продолжу: ничего не буду рассказывать о местных достопремичательностях - вы все сами увидите, хочу дать несколько советов:
1. Любителям фламенко настоятельно рекомендую шоу в таверне Pepe Lopes. Не смотря на то что шоу преднозначено для туристов, зрелище очень качественное. Можеет мне довериться, я практически специалист по фламенко...:)) и очень осторожно отношусь к подобным туристическим мероприятиям. Настоящие профессионалы, отлично танцуют,красочные костюмы, поют настоящее канте хондо. В общем все по-взрослому!!! Как говориться русских, подрабатывающих танцовщиц вы там не увидите!!!!
2. Настоятельно рекомендую, если вы обладаете хоть какими-то минимальными познаниями испанского или английского путешествовать самостоятельно. Причем, не имея прав, можно абсолютно комфортно путешествовать самим.
Минусы организованной поездки с группой:
1. Стадо состоящее из 40 человек, не позволяет услышать весь рассказ экскурсовода.
2.Огромная потрея во времени, по дороге туда и обратно из-за большого колличества людей желающих выйти в туалет или отдышаться, укачавшись в автобусе.
3.Потеря времени в самом городе, так как гид постоянно просит подождать тех кто потерялся или застрял в погоне за сувенирами.
4. Зависимость от группы: никого не волнует - устал ты, ненравиться тебе, или наоборот нравиться и хочешь здесь задержаться. Регламент: 20 минут здесь, час там и т.д.
5. Что немало важно: материально это не выгодно!!!!!!!
Пример:
поездка в Кородобу на 2-их, без обеда - 110 евро.
поездка в Кордобу на междугороднем автобусе, такси, с обедом в местном ресторане с испанской кухней на 2-их 70 евро.
Ощутимо????? И плюс к этому самостоятельная дорога занимает меньше времени!!!! Мы проводили в городах времени в среднем на 2-3 часа больше организованной группы.
Плюсы самостоятельного путешествия:
1. Увидеть не туристическую
Испанию.
Если ехать на поезде
Малага-Севилья, можно увидеть необыкновенной красоты и живописности местные пейзажи.
!!!Поезд очень комфортабельный: кондиционер, столики, откидывающиеся мягкие кресла, места для курящих, туалет, тонированные стекла (солнца вообще не ощущаешь). Вобщем супер!!! И автобусы рейсовые между городами, тоже гороаздо комфортабельней экскурсионных!!! С туалетом, кондиц-ом,телевизорами и прочими необходимыми вещами...
2.Независимость: вы сами себе хозяева!!! Куда захотел туда и пошел. Не нравиться - развернулся и пошел в другое место, понравилось остался еще на два часа.
!!!Автобусы и поезда в среднем ходят каждый час. Но естественно лучше уточнить. Кстати берите билеты сразу туда и обратно - дешевле и гарантированные места. На поезде обратное время сразу бронируйте по приезде на вокзал пункта назаначения!!! Если подойдете в притык, можете нарваться на отсутствие мест. Если едите автобусом, то вас сразу спросят обратное время.
3. Как я уже упомянула: выгода материальная.
Единственное исключение это Гранада: купите организованную экскурсию. Лучше помучаться с группой, но не стоять 2 часа в очереди за билетами для индивидуальных посетителей.
Простите за сумбурный рассказ, но может быть мои советы кому нибудь и помогут!! Если возникаю вопросы пишите и я с удовольствием вам отвечу на все интересующие вас вопросы.
P.S. Находясь в Испании помните про местных воришек: паспорта оставляйте в сейфе отеля, с собой ксерокопии. Отправляясь в какой-либо город, не храните деньги в одном месте, лучше равномерно распределить по всем сумкам и потайным карманам. Если уж что сопрут, то хоть не все сразу!!! Сумку держите ближе к сердцу!!! Особенно славяться карманниками Севилья и Гранада. Мы предприняв все меры безопасности, ни разу не столкнулись с неприятными инцендентами.
Удачи вам в вашем путешествии! Испания необыкновенно интересная страна!