Отдых в Греции. Сразу же хочу поблагодарить тех людей рассказами, которых я смогла воспользоваться, перед тем как ехать отдыхать в
Грецию. Поэтому хочу поделиться своими впечатлениями. Может быть моя информация кому-нибудь пригодится.
Мы выбрали местом нашего отдыха полуостров
Халкидики, третий палец Афон. Принимающая сторона была “Музенидес- турс”. Просидев в автобусе полтора часа при невыносимой жаре, мы
наконец-то отправились в путь. А путь наш был долгим. Время в
пути до отеля 2 часа. Отель “Аристотелес” категория А или 4 звезды. Располагается отель на горе, поэтому постоянно приходилось подниматься и спускаться. А спуск достаточно крут. Я заказала на троих студио. Номер очень просторный, даже с маленькой кухней, большой балкон с видом на море. Все номера в этом отеле выходят на море. Кормили неплохо, было что выбрать. Каждый день новые блюда, но мало фруктов (или арбуз, или груши, или дыня). Отель состоит из большого количества маленьких зданий, а ресепшин и ресторан в другом здании. Зал ресторана небольшой, а время ужина с 7-9. Отдыхающих по нашим подсчетам около тысячи, поэтому приходилось долго ждать, пока освободится столик. Скатерти на столиках грязные, заказанных напитков не дождешься. К морю приходилось спускаться с горки и переходить через дорогу. Потом еще немного по лестнице спуститься, на которой отсутствовали три последних ступени. Людям с большим весом было нелегко постоянно спрыгивать и подпрыгивать на эту лестницу. Лежаки бесплатные, но их мало. Приходилось часов в 8 приходить и занимать место. Пляж весь в окурках, а море чистейшее. Брали несколько раз катер, плавали на острова, впечатления необыкновенные. Вода цвета бирюзы, белый песок. It was great! Отель находится в 2 км до ближайшего населенного пункта. Делать там нечего, да и добираться неудобно. По морю не дойдешь, путь преграждают скалы. Анимация отсутствует, расчитана только для немцев. Но все равно не интересно. Брать систему “все включено” не советую.
Вывод: далеко от всех мест экскурсий, но зато мало людей. Прекрасные места для купания и отдыха ( я имею ввиду острова). Недорогие таверны, советую попробовать мидии под соусом. Рядом находятся монастыри Афона и сама гора Афон. Можно купить иконы по невысоким ценам. Много эвкалиптов, которые пахнут необыкновенно, само море и солнце. Все это действует великолепно и расслабляюще. Детям понравится. Детей очень много, всех возрастов. Они играют, бегают, плавают целый день в море. Отель не тянет на четыре звезды. Я бы поставила 3 с минусом. А в целом понравилось. Мы обязательно еще туда вернемся. Отдельно хочу сказать про компанию Ист-Лайн. Самолеты старые, внутри самолета пахнет туалетами. Грязно, обшивка самолета трещит. Стюардессы страшные и хамоватые. Еда отвратительная, похожа на корм для свиней. Дали попить в конце полета, когда уже подлетали к
Москве. Если будет возможность, то летите через Шереметьево-2 и выбирайте другого авиаперевозчика.