В
Тунисе отдыхала впервые, купилась на то, что климат нежаркий, кухня европейская, пляжи песчанные, мусульмане продвинутые, цены дешевые (все это на основании рекламных проспектов).
А теперь обо всем по порядку:
Климат действительно оказался "нежарким!".За 11 дней пребывания в Тунисе поразил жуткий ветер, в некоторые дни температура опускалась до 18 градусов, и, если учесть высокую влажность при дождях, то сами понимаете...
Приехав в отель, неприятно поразились, что, хотя его официальная категория 3+, в Тунисе такой нет. Правда прогулявшись по соседним отелям, прочитав местные буклеты, я не совсем разобралась, какая разница в звездах? Разве,что в частоте смены белья? Так за небольшую плату арабы будут тебе его менять каждый день.Телевизорры не во всех отелях работают исправно, как и холодильники.Расселили нас в основном в бунгало.Некоторые из нас по приезде возмущались этим обстоятельством, но потом поняли его преимущество, Было хотя бы тихо, так, как основной корпус обращен на площадку анимации, поэтому музыка почти целый день- в окна.об анимации: в отеле мало русских, поэтому она происходит на всех языках, кроме русского. По словам гида, аниматоров в Тунисе не готовят (самородки), поэтому анимация оставляет желать лучшего!В остальном,номера основного корпуса оне отличаются от бунгало. Характер питания везде примерно одинаков, я бы даже сказала, что в нашем отеле, несколько лучше.Пища очень острая, даже на так называемом детском столе!Яйцами задушили!По утрам могли себе позволить подать вчерашние салаты.Всем очень понравилась выпечка, фрукты были в достаточном количестве.Соки мы не видели. на завтрак наливали какую-то жидкость типа Yuppi.Совет- покупайте воду в супемаркетах, там она оптом дешевле.
Выйдя в первый день на пляж, мы неприятно удивились, что он плохо очищен, как только присели на топсан, появился араб. Спросил-"Рашен?".услышав положительный ответ, заявил, что лежак стоит 2 динара-1,8 доллара. мы, очумевши от такой наглости выложили деньги, не зная, что можно торговаться! Вообще, в Тунисе НАДО торговаться почти везде, исключая супермаркеты(там фиксированные цены).ЭТО ТАК УВЛЕКАЕТ!В отеле бассейн с горкой и бесплатными лежаками, зонтами.
Самое интересное, что гид(о нем надо писать отдельно)ничего толком нам не рассказал о порядках в отеле,поэтому мы всего достигали методом проб и ошибок.Кстати сказать в
Турции мы избежали этого, благодаря гидам.
звали нашего гида Фадель.ЗАПОМНИТЕ ЭТО ИМЯ!Кошмар! Необязательный. В отеле не появлялся каждый день, предоставив нас самим себе. некоторы проблемы нам пришлось решать самостоятельно.Главной его задачей было собрать деньги за экскурсию, все вопросы он предложил решать нам, позвонив ему на мобильный.Естественно за наш счет.
Тем, кто собирается на экскурсии, советую, еслиесть возможность, проехайте по стране на машине. Это и дешевле и интереснее,особенно, если вы знаете французский язык.Ну нахудой конец-английский.Вдали от побережья и туристических мест народ достаточно благожелательный. Нас поразил пожилой господин, когда мынемного заблудились по пути к музею Бардо, он даже нарисовал нам план проезда с указанием поворотов и светофоров. Полицейские, которых очень много, так же укажут Вам путь.
Особенно надо отметитьдамам с пышными формами, блондинкам, будте осторожны! Арабы в проявлении своих чувств иногда переступают все допустимые пределы. Им все равно, не взирая на возраст и прочее, могут общупать тебя, неприлично прижаться.
кроме того, сложилось впечатление, что они(арабы)поставили себе задачей вытянуть из нас как можно больше денег, стараются облапошить на всем:торговле, гостиничном сервисе, такси и т.д.
Вцелом, могу оценить
отдых в Тунисе, как и отель на 3+.
больше не поеду!