Ах, Гумберт Гумберт! Я сделала себе подарок и побывала в
Тайланде.
Вот где бы нам,
вот поле там
для необъятногу разгулу.
Вернулась 31 го декабря.
Вышла из самолета со словами - надо же как Тайланд перекосило за последние 9 часов.
А уезжать ой как не хотелось.
Гумберт - это то, как мы себе рай представляем.
Кароче-
позвонил мне мой дружок Боря в среду, говорит: есть спец предложение - за 399 долларов Патая + Банкок на 2 недели, поехали!
В пятницу мы вылетели.
В общем рассказываю все по порядку.
Когда летела, мечтала о секс туризме, конечно же,
Представляла себе маленьких проституток обоего полу, цепляющихся к моим гениталиям прям на улице,
заглядывают в глаза и вызывают мультиоргазмы каждую минуту.
От сладких искушений-предвкушений кружилась голова.
В первый же день увидела, как я буду выглядеть со стороны.
Там полно старых европейцев-пенсионеров (немцев, шведов в основном), уставших от правильной жизни, побросавших белых жен, выросших детей и остатки недвижимости и недобитых ветеранов вьетнамской войны, не вернувшихся на родину- доживают свой век в этом земном раю.
Бредут, ведомые маленькой путанкой или путаненком, подволакивая полиортритные ноги.
Причем, те самые , которые тянут их за палец или ладонь - улыбаются только тогда, когда клиент на них смотрит.
Остальное время - обреченно- неприязненный взгляд, конечно же.
Увиденное, сквозь призму моей комсомольской юности, вызвало у меня приступ рвоты.
Но это только первые несколько дней.
Потом стало понятно, что - да
есть такая форма существования.
При все, при том тайцы полны чувства собственного достоинства.
Коммерческий секс для них - ни в коем случае не порок и никакой не грех.
Просто работа, которую они делают очень хорошо, как никто другой.
У них толстые вкусные губы и теплая кожа, от которой очень трудно оторваться.
При этом они - буддисты - фанатики.
В буддизме, кстати, запретов нет и понятия греха тоже - каждый ответит за то, что произвел. Все это понимают, все верят в карму.
Если ты, не дай Бог, повернешься пятками к Будде или укажешь пальцем на святыню или, уж, совсем страшное дело - наступишь невзначай на купюру с изображением короля (король - почти святой, его изображение в каждом доме, на каждом доме, на каждом столбе и во всех возможных местах)- тебя ждет пять лет тюрьмы.
Я не шучу, Гумберт - и они, похоже, тоже.
Тайские тюрьмы считаются самыми страшными в мире.
Там вышку получить - что два пальца об асфальт.
Двух девок из нашей группы избили, ограбили как-то ночью,
пятерых поймали, на следующий день суд, одному - смертная казнь, четверым - что-то лет по 20.
Такие законы. Поэтому там все достаточно законопослушны и не шумны.
К величайшей моей патриотической радости - в
Паттайе - это курортный город, где мы провели 10 дней -уже почти все говорят по-русски.
Меню - по-русски,
описание на ценниках - по-русски,
на десерт - Алла Борисовна.
В Банкоке - там мы провели 3 дня - пока что по-английски, но можно понять - я думаю, наши там не задерживаются - очень пыльно, шумно, жарко, пробки, цэо - раскаленный, пахнущий непонятными запахами город.
Огромные небоскребы вытаптывают лачуги - жилища,
и, сквозь эти противоречия пробиваются блестющие золотом храмы, пагоды, монастыри. Дворец короля ваще не реальный.
Там золото, изумруды, всякие восточные ценности такого рода натыканы по всему городу и опоясаны невероятным количеством фривеев и хайвеев.
Банкок город - не контрастов, а, скорей, противоречий.
И для них это всего лишь данность.
Не смотря на достаточно низкий уровень жизни - зарплаты от 200 до 400 долларов,
там нет нищих и бомжей.
В Паттайе, вообще, ни разу не видели,
в Банкоке - по закону мегаполиса - всего несколько человек, и то, мне сказали, что у них тоже есть какая-то разновидность цыган.
Не работают только те, кто не хочет.
Обеспеченные королем пенсии, калекам и немощным - место в богодельне при монастырях.
Необычайная любовь к королю - Раме 9, и к самим себе.
Мы все - всегда чужаки.
Таец тайца не обидит и всегда будет на его стороне в любых разборках. Это касается и полиции (не в случае преступлений, конечно, или каких нарушений, рушащих бизнес всей страны) - это потрясающе.
Все-таки, что значит - когда дружба с головой - нет противоречий в теле.
Отношение именно к русским немного другое, чем к остальным белым. Они нас распознают сразу, и лица их меняются с радостно -дружелюбных на непроницаемо-вежливые. Мы, все же, грубоваты для них.
Кричим, ругаемся.
Они настолько тихие сами, что любой крик воспринимают очень болезненно или спешат на помощь, думая, что что-то случилось.
Повсеместно - массажные салоны.
Это основной бизнес после ресторанного.
Рестораном можно назвать любую телегу, торгующую какой-нибудь едой.
Их там на метр - сорок штук.
Мы в них (на них) и питались. Очень, в принципе, вкусно.
Не шло только сильно перченое и фрукты - мне как-то не очень, кроме известных уже.
Ну и кузнечиков и личинок всяких жареных я так и не решилась попробовать.
А массаж - то что мы называем тайский.
Там совершенно нормально во время массажа схватить массажиста за х.й или за что еще, что нравится, и это все плавно перейдет в секс (они произносят "се" - дальше не позволяют этнические особенности).
Я наблюдала наших русских
два парня - этакие хозяева жизни- в массажном салоне спустились из приватных комнат, со словами: эту, эту, эту и эту.
Дали денег, им завернули массажисток, и все довольные пошли прожигать жизнь дальше.
Очень прикольно.
Известно, что самые популярные среди продаваемых жен - филлипинки.
Тайки - лучше, но они очень любят свою страну, короля, семью, Будду - вообще все свое - поэтому особенно не экспортируются.
А по-хорошему, они гораздо лучше.
И, кстати, по прошествии нескольких дней я научилась распозновать пары - перманентные (белый и тайка или таец) и пары сезонные - это кого на недельку сняли.
У замужних за белыми таек лица счастливые и умиротворенные, в отличие от временных - те достаточно равнодушны к своим клиентам, и, уж, конечно, ни о какой любви там речи не идет.
Но отмассируют - на всю жизнь запомнишь.
Хумберт, путевка стоила всего 400 долларов на две недели,
накоплю еще - обязательно поеду - жениться.
Кстати, философия их близка мне, как никакая другая.
Они не живут для работы или карьеры, их не парит зарабатывание больших денег, ни лишние потуги и нервные движения в этом направлении,
главное - мир в душе.
Рассуждают примерно так: вы - белые - работаете всю жизнь, для того, чтобы в старости иметь возможность дожить тихо где-нить на берегу, созерцая и умиротворяясь.
У нас это все есть прям сейчас, и мы не хотим это терять или откладывать на старость.
Море - сиамский залив - часть тихого океана - особого впечатления на меня не произвело.
Средиземное или Красное - не в пример лучше.
Природа - джунгли,
мы ездили на двухневный тур - по речке Квай (помнишь кино такое есть),
катались на слонах, жили в бунгало - прям на реке, при керосинках.
Там нет ни электричества, ни радио, ни телефонов, только канализация и водопровод - это обязательно, дабы не засорять реку, на которой живут.
Развлечения - кроме секса - качание в гамаке из стеблей лилий.
В этот момент я реально ощутила приступ счастья.
При этом, уровень сервиса - мы со своим газом, электричеством, нефтью и другими благами цивилизации - даже рядом не сидели.
Все очень от людей зависит.
Там работают моны.
Моны - это такая нация - похожая на тайцев, китацев, бирманцев и прочих индокитайцев, но со своей отдельной культурой и традициями. Они не хотят ни с кем из них смешиваться. У них нет государства, они разбросаны по всей юго-восточной азии, даже говорят есть поселения в
австралии.
Никто их никогда не пересчитывал и никто не знает, сколько их и где.
Они красят лица белой глиной - шифруются от злых духов,
Они хотят свое государство, им никто, конечно, не выделяет земли. Денег, чтобы, как евреи, кусок чьей-нибудь территории купить, у них, понятно, нету.
Живут, из-за этой своей гордости, без паспортов и без прав, но, говорят, что у них какие-то специальные условия - король тайланда им предложил - что все здорово очень.
Национальные костюмы у мущщин и уженщин - юбки, и только юбки.
Тихие, милые, очень смышленые.
Мы шли по мостику, навстречу - пара молодых японцев и сопровождающий их юный мон.
У японцев абсолютно пластмассовые глаза, как у всех неживых цивилизациий - америкозов, немцев и прочих. Мон, следующий за ними, выгодно отличался живым пронзительным взглядом.
Интересные очень танцы - нам показывали культурную программу. Чуть-чуть от китайцев, чуть-чуть от индусов, но, в общем, ни на что не похожи.
А в Паттайе, в тайской столовке, мы познакомились с американцем, и я
я лишний раз убедилась что с этими мне не по пути.
Он оказалася американским шпиеном, хоть и назвался преподавателем истории в школе морских пехотинцев, но в звании подполковника. Он дал мне визитку и долго оправдывался, почему там написано "капитан", а не подполковник. Типа шифруется. За голову убитого американского подполковника по 200 тыщ платят ( правда, не уточнил кто и где), а капитан у них - что -то вроде нашего сержанта - за него мало дают.
Родом из
Нью Йорка. Сейчас живет в Неваде, в Рино -там есть такой город, недалеко от Калифорнии. В Тайланде, по его словам, в сороковой раз, по службе.
Так вот уже через пять минут разговора из него посыпалось - сколько что стоит и где: школы, мед. обслуживание, уровень жизни, еда, страховки, вырастить детей, недвижимость,
сколько он платит налогов,
как много денег уходит на нелегальных иммгрантов (его, как налогоплательщика это не может не волновать).
В общем, все то, что несется из всех американцев поголовно и всех американских телевизоров.
Вернее, наоборот -
сначала из телевизоров, а потом уже из поголовья.
Мама родная! Я не знала, как сбежать, в первый раз пожалела о своем "хорошем английском".
Ладно, Бог с ним.
Про него я тебе рассказала в связи с поездкой на речку Квай.
Он очень возмущался, что в фильме голливуд переврал факты,
и что все эти зверства производили там не американцы, а англичане. Мне ему хотелось заорать: Ты посмотри, гад, что вы в югославии и ираке натворили, и это не 50 лет назад - о чем уже многие не помнят и не знают, а прям сегодня.
Сдержалась, как и в первый раз, когда он сказал, что принимал посильное участие в оранжевой революции в
Киеве.
В общем, ушел живым на этот раз.
В следующий я не промахнусь, Гумберт.
Англичане тоже хороши.
Мы в Банкоке забрались на Золотую гору, не зная ничего о ней, просто увидели указатель и пошли.
А потом уже я прочла брошюру.
Оказалось, что там хранятся святые мощи самого Сидхартхи Гуатамы.
Их англичане сп..дили в
Индии и подарили (подозреваю - продали) Тайланду.
Добрые, видишь какие.
Тайцы, как и большинство носителей буддизма не морочатся, чтобы что-либо пересчитать или быть в чем-то конкретными.
Например, население Банкока оценивается в что- то от 7 до 20 миллионов.
При этом посчитано это было как-то американцами со спутника, помножено на площадь и расстояние, в общем, получилось, как получилось.
Там нет названий улиц и номеров домов.
62 или около того провинции никак между собой не поделены и плавно переходят одна в другую.
Мост - самый длинный в мире.
Мы, естественно, спросили - насколько длинный.
Ответ: никто не знает.
Вопрос: а замерить?
Ответ: а зачем?
Главное, верить в то, что он самый длинный.
С речки мы возвращались "своим ходом".
На нас надели спасательные жилеты и побросали в воду,
без всяких лодок, плотов и спровождения.
Так и плыли мы сами по себе, как какашки, километров 5, несомые течением,
но это было так здорово!
Эхо от джунглей, изредка кельи - пещеры, в них медитирующие монахи в оранжевом,
птицы самых необычайных мастей и раскрасок.
Знаешь, иногда приятно вот так побыть частью природы, подвластной стихии, хоть, и не лучшей ее частью.
А на обратном пути из Канчанабури - это местность, где река Квай протекает- в автобусе нам показали Гайдая.
Бриллиантовую руку, Иван Василича и операцию ы, ехали то мы за счастьем аж 450 км.
Я наблюдала, как старшая часть нашей советской группы, опережая актеров, цитировала каждую фразу и ржала, как одна большая лошадь.
Ну, хоть что то нас объединяет.
Молодежь, конечно, думала, что это кто-то собрал все фразы и сделал из них фильм.
Еще раз посожалели о дурацкой иммиграции Краморова.
Потерять такую высоту, такую звездность.
Любимец абсолютно всей страны,
что он там нашел - снимался, говорят, но кто узнал его там?
А здесь - каждое слово, движение - шедевр.
Жалко, конечно, что всего две недели.
Хотелось бы...
Ах, Гумберт,
просто хотелось бы...