Были на
Пхукете и в
Паттайе в январе 2006 года.
Пхукет – хороший отдых, отель Cata Thani твердая хорошая четверка. Рекомендую! Один минус – планктон в море с обеда, жжет как крапива!
Паттайя - НЕ понравилось! Воняет жутко! Отдыхали в Royal Cliff Beach resort. Как весь отель не знаю, но этот корпус на пять звезд не тянет, но даже это мелочи, там нет пляжа, там некое подобие из песка и валунов см 40-50 в ширину и очень грязное море с целлофаном и коричневой пеной. И ЭТО ЛУЧШИЙ
ОТЕЛЬ В ПАТТАЙЕ! Мы не купались, ездили на острова!
Отвратительная принимающая сторона ILVIS tour, можете представить, как они с нами обращались, если первые слова от гида, когда мы въезжали в отель: как долго я вас жду! (причем мы прибыли во время, ни рейс, ни трансферт не был задержан). Абсолютное равнодушие к туристам, только платите деньги, а понравиться вам или нет, наплевать абсолютно, у них и так шоколад - поток туристок нескончаемый.
Пример: мы забыли фотоаппарат у них в автобусе, позвонили гиду, наша гид Оля сообщила нам, что ничего не было найдено. Т.к. я точно знала, что мы оставили его в их автобусе, позвонила в офис и на английском языке (благо свободно владею) рассказала проблему, мне сообщили ч/з 20 минут, что фотоаппарат найден. Наша гид доставляла его нам 3 дня и, в конце концов, нам пришлось ехать за ним в офис (хотя наша гид бывала в отеле 2 раза в день и я ее каждый день просила оставить его, даже если нас нет, на ресепшен), в офисе нам в грубой форме сказали, что радуйтесь, мы вам сделали одолжение, что вообще его привезли вам. Мы обязаны только привезти вас в отель и разместить вас там, а остальное нас не касается!
Я была далеко не в одной стране и нигде не встречала такого обращения. И это только один пример. Мы ожидали услышать от гида рассказ о нашем отеле, рекомендации, что можно в этой стране, а что нельзя. Все мы познавали на собственном опыте, и когда нас пытались развести за якобы сломанный скутер и вымогали у нас деньги вместе с полицией, и мы только потом узнали, что это тут такой бизнес - развод туристов и об этом предупреждают нормальные гиды и что у нас единственный в своем роде отель, где повар – швейцарец варит каждый день свежий фирменный шоколад и т.д. и т.п. Так что просто, если не хотите испортить себе отдых, НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ПРИНИМАЮЩУЮ СТОРОНУ ILVIS TOUR.
ВЫВОД: Паттайя-место дешевого туризма без какого-либо сервиса. Если ты готов платить деньги и хотел бы получать за это соответствующие услуги, то рекомендую
Китай о.
Хайнань