В свои небольшие годы на наш юг я ездила только 3 раза. Расскажу про
адлер и
анапу.
АДЛЕР. Предварительно перед поездкой мы опросили наших друзей и знакомых о том куда лучше поехать и где жить. Откопали один адрес, позвонили, договорились. Хозяева встретили нас в аэропорту и отвезли на своей машине в место нашего проживания. Так как мы не знали что там и где находится в первые дни нам понравилось. Море совсем рядом было. Минут 5 идти. Если конечно не останавливаться перед лавками и магазинами. Магазинов немного. Потом когда поехали в сам курортный городок решили что там лучше тем, что много чего есть рядом. Но как правило море далековато. В принципе можно легко найти жилье в частном секторе самим. Сразу видны условия проживания и прилегающая территория. В Адлере все недалеко. На маршрутках мы катались часто и быстро. Минут 15 и в
Сочи. Только вечером после 9 где то из Сочи уехать в Адлер дорого. Так что в Адлере хорошо.
АНАПА. В прошлом году ездили в июле. Жилье нашли за час. Но море было далековато. Нам понравился парк отдыха. Ходили туда каждый вечер. Конечно же куча кафешек, но обычно там дорого для нас было. В обед готовили сами. Мы снимали двухкомнатную каморку с душем и маленькой кухней за 200 руб с человека. Было удобно что все свое. Не надо ни с кем делить душ или кухню. Но было душно в комнатах. Не понравилось в Анапе море. На песчаных пляжах оно ужасно грязное. На галечных приходилось брать лежаки каждый раз, т. к. больно лежать. В городе чего есть: аттракционы, аквапарк. Ездили на экскурсии: в дельфинарий на теплоходе (понравилось не очень. Поехала только из-за любви к дельфинам. На открытом воздухе в огороженной территории от моря было 2 дельфина. 1 лентяйничал постоянно. Зато в конкурсе выиграли большую игрушку); в
геленджик на дольмены и водопады (прикольно было. Интересно. По пути останавливались в новороссийске. Потом вечером час в геленджикском парке отдыха гуляли. Не понравился. В Анапе лучше и интереснее. Поэтому в Геленджик ехать не хочу); в аквапарке (небольшой. Много народу. Место занимать надо быстро и пораньше). В общем отдохнуть можно хорошо и недорого.
В этом году собираемся в адлер или сочи. Посоветуйте куда лучше ехать.
Вот и все наверно. Хотелось рассказать больше. Пишите мне на ICQ 309-635-785. обменяемся впечатлениями об отдыхе на нашем юге.