Я была несколько раз в
Абхазии летом, но решили поехать туда зимой на новогодние каникулы. Были в нашем любимом отеле Сосновая роща (недалеко от г. Пицунда, где мандариновый совхоз). Первое что поразило, помимо температуры +15, это огромные поля с мандариновыми деревьями. Мандарины сладкие, ешь не хочу. Пальмы зеленые, небо по ночам необыкновенно красивое.
Номера в отеле отапливаются, есть телевизор, питание шведский стол.... в робщем, как обычно.
По вечерам, когда уже начинало холодать мы коротали время в Пасхе, где костер разводили прямо на полу и готовят вкуснейшие хачапури.
Целью поездки был хелибординг (катание с гор на лыжах или сноуборде, доставка на верх на вертолете). С абхазкими вертолетчиками договорились быстро и вот, утром выйдя на болкон видим его. Цена за 8 спусков подъемов была 1000 у.е., что намного ниже чем просто скатиться такое количество раз с горы в Красноя Поляне (
Сочи)и безо всяких 4-х часовых очередей. И плюс удовольствие от катание по целине!!!!
Обязатльно педем туда летом, а иеперь еще будем приезжать и зимой.
PS а все "страшилки" - это для избалованных и богатых туристов, таким действительно лучше не ездит а Абхазию, не портить настроение себе и другим.
С уважениам,
Sunny, вело-кастом-клуб "Растабайк"