Здравствуйте!!! Вчера вернулась из
Парижа, в котором провела один незабываемый на всю жизнь день. Быть может я вернусь туда ещё? Кто занет... встав на нулевую точку возле Собора Парижской Богоматери верила, что верунсь сюда ещё ))) истории, которые я прочитала, всеразные несомненно. Думаю, что у всех разные впечатления конечно же от тур-агенства, от экскурсий,а также от собственного насторя и характера. Знаете, ведь не только действия управляемы настоением, но и настроение управляемо действиями. Те, кто остался недоволен сами настроили себя на неправильный лад. Тем более, что кому, какие люди встречались. Согласитесь, это довольно глупо всех французов, как и другие нации, описывать определёнными чертами и особенностями. Все люди разные...насомненно существуют определённые особенности менталитета, и всё же.. Прогуливаясь по ночной Сене у меня были слёзы в глазах... всё так прекрасно, чарующе, маняще, загадочно...по набережным прогуливались влюблённые парочки..группы молодых и не очень молодых людей сидели в компаниях, играя в карты, отдыхая за рюмочкой.. знаете, и всё же я нахожу много общего между расскими и французами. Да да ))) Французы мне попадались все очень доброжелательные, и на худой конец просто необращающие внимание на туристов )) Я понимаю, что парижан наверняка очень раздражает присутствие такого количества туристов. Меня бы это точно раздражало.. их тоже можно понять, если они отвечают грубо или просто недоброжелательно. Тем более, мало ли что у человека на душе, а туристы лезут как мухи со своими извечными вопросами, где что находится.. и как туда дойти ))) Всё было впечатляющим... неудивительно, что столько знаменитых людей и гениев находили своё вдохновение именно в Париже. Он вдохновляет. В нём бурлит жизнь, бьёт ключом!!! Люди живут, каждый день попадая в праздник. На улицах собираются люди, встают в кгру, танцуют танго...не знаю, ещё какие-то танцы.. бесчисленные кафэшки ..в которых люди общаются, отдыхают, наслаждаясь жизнью. В одном из таких кафэ Химменгуей написал свой знаменитый роман "Париж, это праздник, которые всегда с тобой." И он был прав !!! Это праздник ! Там жизнь !!!! Да, может там и мусор и пахнет не так потрясающе, как в
Марселе, но это живой город, он живёт. а жизнь не идеальна, иначе, была бы она таковой, было бы смертельно скучно. Я обедала в одном из кафэ Парижа, и я прониклась атмосферой уюта и безмятежности. Здесь можно отдохнуть )) Меня обслуживал забавный француз, который знал на русском только "Как дела? Хорошо". Забавно ))) он ронял свою ручку, поднимал её и кривлялся, извиняясь, какой он неуклюжий )))
В Париже мечтают...о лучшей жизни ))))
Здесь я почувствовала свободу. Французы - народ свободный, оригинальный, не привыкший идти на поводу государей или обстоятельств.
Вернувшись в
Германию, я подумала, что Германия для тех , кто устал жить, для обывателей и потребителей. Если вам 60 и вы хотите покоя - езжайте в Германию. Но если вы молоды, полны жизни, любви и свободы, то вам нужно посетить
Францию и Париж !!!