О Хургаде

Ирина Страна:Египет
Город: Хургада
Время отдыха: Дата вылета апрель 2002

Дата07.11.02 Хороший отзыв0 Ответов 1 Просмотрели9178

Читаю я сообщения некоторых товарищей, которые отдыхали в Хургаде и поражаюсь - все ругают и ругают свой отдых в Хургаде, ну совсем люди заелись. Я не знаю, как там отдыхают люди в четырехзвездных-пятихвездных отелях, но мы отдыхали в двузвездном отеле в центре города и остались очень довольны своим отдыхом, обслуживанием и отношением к нам местных жителей. Жили мы в двухместном номере. Правда, первые два дня у нас в комнате никто не убирал. На третий день, когда мы пришли с пляжа и увидели, что корзина с мусором у нас полная, мы пригласили коридорного в номер, отдали ему корзину, попросили его вынести мусор и принести туалетную бумагу. Когда он это сделал, мы заплтили ему 1 фунт и он был очень доволен. После этого, в течение оставшихся 12 дней в комнате у нас был всегда полный порядок, полотенца закручивали в виде ракушек, лебедей и т.п. Поэтому, те,кто жалуется, что их полохо обслуживают, не слушайте их, все зависит от самих людей. Если им жалко заплатить лишние 50 пиастров, значит будут сидеть в грязи.
Что касается завтрака и ужина - кормили нас на убой. На ужин было такое разнообразие, что глаза разбегались. Завтрак был легкий, а ужин настолько сытный, что после еды хотелось спать. На ужин давали рыбу, курицу, мясо, печень, язык, всевозможные салаты, очень вкусная фасоль, которую мы брали добавку. Из фруктов была гуава, апельсины, мандарины. О море особый разговор: вода чистая, прозрачная, если отплывешь от берега метров на 20 с маской и трубкой, то увидишь таких рыб, каких можно увидеть только в аквариуме - и красные с черным, и желтые голубую полоску и черные с сиреневыми полосками, у нас на пляже был риф, мы оттуда кормили рыб хлебом. Несмотря на ноябрь месяц, вода теплая. Теперь об экскурсиях. Побывали в Каире, увидели пирамиды.Они произвели на нас большое впечатление. От них исходит какая-то энергия, и ты чувствуешь бодрость, радость, стоя у подножия.
Очень понравилась экскурсия на коралловые острова. Красивый подводный мир, видели большого морского ежа и змею. На самих островах валялось много ракушек и кораллов, но кораллы брать не разрешали. От преломления солнечных лучей, наша кожа приобрела цвет ярко-красного кирпича и сначала мы решили, что обгорели, но вернувшись на корабль, поняли, что кожа приобрела прежний цвет. Это было что-то!
Что касается отношения местного населения к туристам, я бы не сказала, что оно плохое, наоборот, очень любезное, доборожелательное. Если ты не захочешь с ними разговаривать, никто на тебя не обидится. Конечно, в первый день, это шокирует, когда слышишь на каждом шагу: "О, какая красавица", или предлагают выйти замуж.
Но потом, на это уже не реагируешь, и если не хочешь общаться, то просто отворачиваешься в другую сторону и никто к тебе уже не пристает. Во всяком случае, именно там, мы почувствовали себя женщинами. Поездка очень понравилась, столько впечатлений, на следующий год решили ехать опять. И никаких четырех-пятизвездных, если поедем, то только в двузвездный, потому что здесь уже не обманут.