Вчера прилетели из
Испании, были там в первый раз, надоел "животный"
отдых в Турции. Отдохнули отлично, нас даже не обворовали:))), хотя всю дорогу все только об этом и твердили, правда мы и вещи без присмотра не оставляли:). Страна красивая, посмотреть надо много, поэтому в отель забегали только помыться, поесть и поспать. От
Барселоны в восторге, первый раз поехали втроем с ребенком на дешевом местном автобусе "Plana", там сориентировались, что смотреть, потом ездили сами, получили колоссальное удовольствие просто от прогулок по Барсе. В
Таррагону тоже рванули сами на маршрутке, там взяли карту и путеводитель в киоске "I" и бродили, сколько захотели, осмотрели все и даже попали на католическую свадьбу в кафедральном соборе. На Монсеррат ребенка не взяла, а зря, экскурсия отличная, красота, можно побродить по горам, поискать скиты, пофотографировать. Съездила в музей-театр Дали, в замок Гала, утомительно, но экскурсия того стоит.Ну и в Порт-Авентуре провели 4 дня, посетили все, что можно, дитя в диком восторге, только идти туда нужно после обеда, а к ночи вообще народу мало и очередей нет, так что на всякие американские горки моя доча лезла по пять раз подряд без всякой толкотни. Выиграли там целый чемодан игрушек, все счастливы.
В общем, страна доброжелательная, только грязноватая слегка. Аэропорт Эль-прат в Барселоне встретил нас кучами мусора прям на стульях, туалеты там- это что-то ужасное. А еще почему-то мусорные баки у них стоят вдоль дорог и мусор рядом насыпан :)
Ездили с "Capital-tour", здесь есть претензии. Оказалось, что в день отьезда номер надо освободить в 10 утра, а трансфер в аэропорт в 23 вечера. Представляете, что такое болтаться целый день с 5-летним ребенком просто так? Номер продлить не удалось, народу тьма, пришлось брать номер в соседнем отеле - минус 100 евро за так :( Больше с ними в Испанию не поеду :)
Отель нормальный,
Салоу-парк в Салоу, не 4 звезды, конечно, как обещали, но твердых 3 :)
Поеду в Испанию еще!