Здравствуйте.
Мы этим летом (август-сентябрь)тоже отправились на юг
России из
Москвы в
Лазаревское. Выехали в 9 утра и к 23 часам были уже под Ростовом (не доежая 60 км), переночевали и дальше в путь.
Еда на трассе довольно ничего,на 300 р можно на 3 поесть (первое второе, салат) Ну вообщем неплохо.
Теперь начинается самое интересное.
В Ростовской области в темное время суток остановились на трассе (перекусить, и тд.) подъехали сотрудники ДПС и задали вопрос : "У Вас все в порядке?" . Честно говоря я был в недоумении, от вежливости.
Чего НЕ могу сказать о сотрудниках дпс Краснодарской области. Их (постов) дальше по трассе , до въезда в Джубгу около 5, ну +/-. Начались проблемы при въезде в область остановили для проверки документов и на каждом посте , до Джубге, осматривали машину,вернее просто "шмонали" поднимали даже резиновые заглушки под задние амартизаторы. Соответственно ничего не нашли. И мы продолжали путь дальше,а время ? Самый плохой (х****й)пост,непомню километраж, но он третий по счету или следующи после поста,где стоит БТР. Нас там "мурыжили" полтора часа,на мой вопрос : "В чем проблемы ? " в грубой форме был выдворен из поста,хотя документы мне так и не отдали. Подождав еще мин.15-20 я позвонил в УСБ , оъяснил ситуацию. И "О чюдо!" ко мне подбежал сотрудник органов (внутренних или внешних) и отдал документы. Уже никаких притензий нет. Я уже не говорю ,что на каждом посту проходилось проходить тест на (...). Они мативировали "Что глаза красные ?" , проехай 1300 км и какие у тебя будут (сотрудника)? И была замечена одна особенность, что тормозили только Москвичей или областников. Мол на отдых и с деньгами. Ладно,не спорю если остановили за нарушение. На трассе в основном скорость. Сам виноват. А просто так до****.
Зато на побережье все нормально, если не нарушать.
Хотелось бы узнать как у Вас обстояли дела с сотрудникаи ДПС.
Заранее спасибо. Антон