Если у Вас есть желание поближе познакомиться с Зевсом,посидеть за чашечкой нектара в кофенио на Олимпе с Афродитой,попасть под грозное око Геры и ,наконец,послушать дивную игру Аполлона,немедленно отправляйтесь на Разъезжую в турфирму «Атлас»,покупайте тур «Классическая
Греция + отдых» и требуйте в сопровождение гида Алексея!Не пожалеете!
Мы с мужем ездили по программе «Классика + отдых» с 18 августа по 1 сентября 2006г.Принимающей стороной был «Vilar tours».Впечатления от тура превзошли все ожидания!Прилетев ночью,а после хорошенько выспавшись ,1й день мы провели, нежась на солнце и купаясь в тёплых, прозрачных водах Эгейского моря на Кассандре в пос.Ханиоти. Необходимо было набраться сил перед 6ти дневным
автобусным туром по всей Греции. Утром следующего дня(воскресенье) мы выехали на экскурсионную программу. Нас сопровождал гид Алексей-человек,о котором ходят легенды! Политолог по образованию,умный,энергичный,начитанный,весёлый,молодой мужчина покорил нас с 1х минут общения! За 6 дней он открыл для нас и заставил полюбить страну,знакомую со школьных лет.Обладающий неиссякаемым чувством юмора,красивой правильной речью, огромными знаниями в области истории,политики,литературы и искусства,Алексей рассказывал о великих людях,археологических памятниках и раскопках, традициях и укладе жизни в Греции.Не пропуская ни единого слова,затаив дыхание и ежеминутно щёлкая камерами фотоаппаратов,мы внимали словам любимого гида,ощущая под ногами древнюю землю прославленной Эллады.Наш Лёша был достаточно жёсток в отношении дисциплины:никаких опозданий и «бунтов на корабле» (выйдет себе же дороже),не любил лишних вопросов не по теме,т.к. сам рассказывал обо всём по порядку.Большим успехом пользовались мифы в новой современной интерпретации Алексея,которыми мы наслаждались на протяжении всей программы.Греческие боги появлялись на нашем пути самым неожиданным образом,то покровительствуя ,то строя козни на дороге или в отелях.Несколько раз встречали Зевса,пролетющего в облаках с нимфой под мышкой,а после 2й бутылки пива перед нами иногда появлялся Пан с рогами и копытами.Будьте бдительны!
За 6 дней мы посетили основные,наиболее значимые достопримечательности Эллады: «небесные монастыри» в Каламбаке,святилище Аполлона в Дельфах,Микены,Олимпию,Салоники,завершив тур экскурсией по
Афинам и осмотром комплекса Акрополя.За это время мы успели покупаться в Ионическом море,попробовать традиционную греческую кухню в тавернах и ресторанах,пожить в 3х отелях,купить сувениры и подарки и получить массу положительных эмоций от увиденного и услышанного!Во время переездов между городами мы не скучали: засыпали и пробуждались под рассказы Лёши,смотрели исторические фильмы,любовались горными пейзажами,крутили по серпантинам.Все ночи мы спали в отелях у моря,по вечерам гуляли,купались(нас привозили с экскурсий к 17-18 ч.)Вообщем,6 дней пролетели незаметно!После 9 часового переезда из Афин мы оказались нга
Халкидиках.Настало время отдыхать и «переваривать» увиденное! Стали развозить по отелям.Мы с великой грустью распрощались с дорогим Алексеем и его верным водителем Спартаком…
Мы поселились в Hanioti Grandotel в пос .Ханиоти на Кассандре на берегу моря.Проводили дни купаясь,загорая,наслаждаясь сытной и вкусной едой в ресторане отеля,гуляя по посёлку долгими тёплыми романтическими вечерами.Мы остались очень довольны сервисом и уровнем отеля(хорошая качественная «трёшка»).Отдых удался!!!Мы вернулись в родной Петербург полные сил и впечатлений!