Ездил с подругой в Тай в начале октября. До этого бывал в Европе, несколько раз через разных операторов, включая Натали и Тез и Пегас. Скажу прямо, особого восторга перед поездкой не испытывал. Во-первых я никогда не любил Азию, а во-вторых очеть много говорили по ящику про переворот, что радости не добавило, даже подруге, которая изначально была в восторге (у неё все подруги на работе уже слетали а она одна нет). Вылетали из
Москвы рейсом Аэрофлота. Ничего нового, пилоты достойные - сервис мрачный. Неприветливые тётки и полное отсутствие какой либо досуговой програмы в полёте. Я и без того летать боюсь.
Прибыли в Тай через без малого 10 часов полёта. Нехотелось уже ничего. Однако первым подняла настроение очередь, в которой нам не надо было стоять ;) По совету нашего менеджера, поскольку мы бронировали тур за месяц, мы сделали визу в Москве и нам не пришлось стоять в аэропорту, в отличии от большинства прилдетевших с нами. Нас погрузили в небольшой но комфортный автобус и повезли по городу. Гиды оказались рускоговорящими, хотя рядом постоянно отирался какой то таец. Сложилось впечатление, что гид - выходец из республик бывшего СССР, что впрочем не умаляет качества его работы.
Патайа-Парк - достойный отель. Три звезды конечно не шик, но всё чисто и акуратно. Персонал приветливый, в барах полно напитков, в самом отеле магазинов. На 50-какомто этаже обзорная площадка - вид на Патайу. Всем кту в ПП остановится - советую. Есть кстати ресторанчик, как наше Седьмое Небо. Вращаются. В общем если нет денег на какой-то мегалюкс, то Патайа Парк достойный трёшки выбор. Особо отель не фоткал, потому и изображение дрянь. Подруга снимала.
В течении первых 4-5 дней нас возили на всякие спецпрограммы. В общем мой скепсис растаял. Учитывая что я не фанат всяких дайвингов, которых предлагается пруд-пруди, разнообразие было только экскурсионное. Впечатлила Аютхая. Пусть я и праволавный, но уж больно красивы буддиские храмы. И статуи разннообразные. Запомнилась голова будды вросшая в дерево. Вообще в Аютхае будда на каждом шагу, и в старом королевском дворце и в монастырях и просто в зарослех, на дорогах и пр. Даже нашёл памятник аля Георгий Победоносец. Только там молодой будда на драконе.
В "Мир мечты" меня потащила подруга. Ничего экстраординарного, но с другой стороны на уровне. Не хуже испанского Порт Авентура.
Съездили на остров Лан. Этакий филиал рая гедониста. Пляж отменный и кухня добротная. Я вообще от кухни в Тае впечатлился. Разнообразие неописуемое, как говориться на все вкусы. Впервые в жизни попробовал рамбутан и кумкват. на любителя....
Крокодиловую ферму не посетить не могли. От обилия этих монстров становиться дурно. А что с ними аборигены вытворяют - вообще кошмар, только что не женяться на них прилюдно. Но сказать по чести - очекнь понравилось.
Сама Патайа - особенно ночная - просто феерия. Всё ярко, музыкально, круго народ и как то даже забываешь о проблемах, а я приехал с ворохом "работы" которую думал выполнить в отпуске. Посетили пару шоу и с дюжину ресторанчиков, небыло ни одного где нас бы плохо обслужили или не понравилась бы еда. Много гуляли по городу.
Пляжи может и не идиальные, как на островах но всёравно чистые и ухоженные.
!!! Особенно запомнил толпу наших туристов, которые пошли прыгать на тросе с крыши отеля. Даже заснял это дело.
В общем не жалею что подруга потащила меня в Тай. Страна красивая а за те дни что там был не посмотрел и 10% всего интересного. Думаю что летом полечу ещё раз. Опять же подруга плачется что сада орхидей на посмотрела.
Особо благодарен Анне (компания
Солнечный Берег) тел. 648-6770. За последние три поездки (
Испания,
Франция,
Кипр) впервые порадовали отношением к клиенту и уровнем сервиса. Если бы не Анна - не поехал бы в
Тайланд, а рванул бы в какой-то
египет, и много бы потерял.
Общее резюме такое - в Тайланд ехать надо ;)