Был конец октября, приближался праздник разгрома польских захватчиков, погода портилась и у нас даже не возникло сомнения куда лететь на ноябрьские - конечно в
Таиланд. Решили лететь на
Пхукет вшестером - семейными парами. Билеты у тайцев с большим трудом приобрели в бизнес (а что будет, когда они B-777 с 1-го декабря поставят, где бизнеса всего 30 мест?) Один билет до Пхукета и обратно (везде бизнес) обошелся в 71 тысячу рублей.
И вот, 2-го ноября, успешно зарегистрировавшись в ДМД (перепродажа билетов была 21 место на рейс, вообще совет, если вы летите тайцами, то пораньше регистрируйтесь, у них плановая перепродажа билетов на каждый рейс) очень комфортным лайнером А340-600 мы улетели в
Бангкок. В Бангоке у нас было заказано сопровождение, чтоб не заблудиться в новом аэропорту, стыковка на Пхукет всего 2 часа, хорошо мы в
Москве зарегистрировались до конца, за полчаса нам поставили визы и мы на приличном Боинге 747 (с креслами-капсулами) за час долетели до Пхукета.
Нас на острове разместили в Trisara - очень романтичное место! В стороне от тусовок поселок вилл из 40-ка домов, каждая вилла-на семью. Причем у каждой виллы приличный бассейн, причем дворик виллы отгорожен от чужих глаз и можно загорать и купаться обнаженными. Из каждой виллы потрясающий вид на море. Внутри весь фарш из электроники и жидкокристаллической панели. Везде красное дерево. Ресторан там неплохой, сервис на высшем уровне, очень красивый свой пляж с белым песком, единственный недостаток - после 12:00 отлив, обнажается каменистое дно.
Погода была чудесная, один раз съездили на рыбалку на троллинг, арендовали специально оборудованный катер (760 баксов), за пять часов не смогли затащить на борт огромную рыбу-парусника, но поймали крупного тунца и барракуду метра на полтора, потом эту рыбу нам очень вкусно приготовили в Trisara. Вообще мы брали свежие морепродукты на рынке (стоит вообще копейки!) и отдавали готовить в ресторан, все было супер! В общем все было замечательно! Пару раз ездили в Две Пальмы, он считается лучшим на Пхукете отелем (кроме тех, что с виллами), там филиал какого-то крутого европейского ресторана и очень приличная винная комната.
В общем, на Пхукете всем очень понравилось. Единственная проблема - все виллы сняты до 8-го февраля, на НГ туда поехать не получится.
9-го ноября вечерним рейсом мы отбыли в Бангкок, естественно остановились в своем любимом Сукотае. Пять минут пешком и мы поужинали на крыше 61-этажного здания в ресторане Vertigo вид на ночной Бангкок просто супер! Над головой небо - под ногами кипит ночная жизнь. Единственное - заказывать места лучше за день. На следующий день ритуальная поездка во дворец, потом ужин в ресторане Sea fish market - этакий огромный зал, где сам выбираешь из аквариумов себе морепродукты, есть и охлажденные, потом все причиндалы к ним, потом объясняешь повару, как готовить и получаешь удовольствие от вкуснейших блюд.
11-го утром, позавтракав в Сукотае, в аэропорт, опять заранее (перепродажа уже 50 мест на рейс, совсем наши турагенства обнаглели, кт выкупили блоки мест), с нами летел Басков с супругой, так ему бизнеса не досталось, летел экономом. Опять перелет, практически незаметный, и ровно по расписанию приземляемся в Домодедово, вокруг снег, об отдыхе напоминают только хорошее настроение и загар.