Мы дважды были в
Литве, пользуясь услугами Балтурас (тел.: 505-65-90, 795-09-20; адрес: ул. Садовая-Кудринская, 2). Не советуем повторять наш опыт.
Встречая 2006 год в отеле Ревал, что в
Вильнюсе, мы боролись за номер (ночь в поезде, в гостинице в 8 утра, заселение после полудня, в 12.00 – экскурсия, в 24.00 – Новый год), бились за места в экскурсионном автобусе (нас хотели усадить в разных концах салона). Сам новогодний праздник поразил скучной «развлекательной» программой и очень скудным угощением.
Отель Вильнюс – СПА в Друскининкай встретил нас укладкой тратуарной плитки (об этом никто не предупредил). Заставить замолчать машину, режущую плитку, так и не удалось, не «отвоевали» мы и обещанный прокат велосипедов. Но «выбили» забронированный номер (сначала нас поселили в номер другой категории) и заказанную лечебную программу (врач находился в отпуске). Об уровне сервиса судите сами – перед отъездом обедаем в ресторане (однообразный и пресный шведский стол), а официант просит нас пойти вон (этот обед не входит в стоимость).
Теперь о самом СПА – центре. Лечебную программу составляют целый день, потом Вы ее переделываете, затем она меняется сама по себе, руша все Ваши планы на день. Из множества массажистов только два имеют представления о лечебном массаже. На аэрофитомузыкальной терапии в качестве лечебного воздействия – храп соседей. Напомню, что релаксация проходит под скрежет металла по камню (укладка плитки).
Сам Друскининкай – это активно строящийся рабочий поселок – плюс к грохоту техники изрытые дороги. Милое место – озеро, но и оно окружено двумя кладбищами.
Так что любители экстрим. туризма спешите в Балтурас. Если хотите приятно провести время в Литве, самостоятельно оформляйте визы, покупайте билеты, бронируйте номера и получайте информацию об отдыхе. В Балтурас этого делать не умеют или не хотят.
С уважением, Ольга и Кирилл.