Таиланд - замечательная страна, мы с мужем открыли ее для себя в апреле, когда взяли тур
Бангкок +
Паттайя. Все было удивительно и великолепно и мы решили в ноябре еще раз слетать в Патайю, потому что не успели в прошлый раз съездить на 2-х дневную экскурсию на реку Квай, о которой все так восторженно отзывались. В предвкушении повторения праздника мы взяли тур с 5 по 16 ноября 2006 опять через "Натали-тур" и даже не придали значения, что на этот раз мы летим рейсом Трансаэро, а не как в прошлый раз
Аэрофлотом. Тогда наш полет прошел настолько великолепно и комфортно, что мы даже удивились, что ж так долго собирались в
Тайланд, боясь тяжести дальнего перелета. Все было замечательно - и внимательный экипаж, и комфортные сиденья, много места, хороший завтрак и обед, без задержек и опозданий - все по расписанию. И даже курить разрешали незаметно, понимая трудности некоторых заядлых курильщиков.
И вот теперь, забыв все прошлые проблемы, которые у нас не раз возникали уже раньше на других рейсах Трансаэро и то, что я уже зареклась летать этой "великолепной" авикомпанией - мы не придали этому значения, предвкушая опять великолепный отдых! Да, наш "отдых" начался уже в Домодедово! задержка рейса на 1.5 часа, но это цветочки по сравнению с соседним рейсом на
Гоа тоже через Трансаэро, который к тому времени задерживался уже на сутки! Мы напряглись! Я живо вспомнила былые впечатления от своих полетов в
Испанию через Трансаэро! Дальше больше... думали мы себе, как будет здорово в огромном двухэтажном самолете Боинг-747, который считается одним из самых комфортабельных. Ага! Не тут-то было! Трансаэро так произвел компоновку кресел, что кажется загружает пассажиров в полтора раза больше, чем предусмотрено! В этих креслах не то что поспать в 10-часовом перелете невозможно, там от ушей колени бы оторвать! Персонал ведет себя хамски, просто отвратительно, грязно. Курить правда можно было ддоговориться, но за 10 евро три затяжки, засунув голову в унитаз. В общем отношение к пассажирам, как к скоту , которого на убой везут!
Потом был
отдых в Паттайе,забылись трудности перелета, мы съездили на эту экскурсию на реку Квай. Это незабываемые впечатления, просто класс!
А дальше возвращение и Трансаэро сделало все, чтоб мы запомнили именно их полет, а не замечательную страну Таиланд. Этот полет перечеркнул все! Ну сначала, как водится задержка на два часа в аэропорту, потом нас все-таки посадили в самолет. Но там мы просидели еще 1.5 часа до взлета, где в последнем салоне при неработающем дигателе, а соответственноо неработающем кондиционере температура поднялась градусов до 50-ти ! Люди постарше уже начали в обморок падать! Детям плохо! А нам даже воды не предложили. Оказывается самолет заправлялся... А подождать в аэропорту, блин, мы не могли?! Дальше полет - как селедки в банке. И как издевательство в течение полета звучала жизнерадостная песня - гимн Трансаэро, призывающая летать их рейсами!
И что ж в итоге?! Когда мы приземлились в Домодедово и радость свободы была так близка - нам уготовили новый сюрприз. Мы ждали багаж 5 часов! И ни один представитель Трансаэро так и не вышел и ничего не объяснил. Даже администрация аэропорта не могла с этим ничего поделать, только пытались успокоить начинающийся митинг! Просто Трансаэро не разгружало багаж! Ну ладно мы из
Москвы, измученные, но мы взяли такси и уехали домой. Но пол самолета пассажиров были из других городов
России. Они опоздали, кто на поезда, кто на другие рейсы, но и речи не было ни о какой компенсации или предоставления гостиницы на ночь пострадавшим по их вине! Никто даже не извинился!
Так что вы меня простите за этот негатив, но предупредить всех посчитала своим долгом!Почему-то у меня нет надежды даже на то, что эту статью прочитают кто-то из Трансаэро и предпримут действия к улучшению. Столько лет существует эта компания - и ничего не меняется!