В колледже John Leggott, где я учусь, всё нравится, дружеские отношения с преподавателями и персоналом, хорошая атмосфера среди студентов, доступная информация о поступлении в университеты, помощь в организации свободного времени (поездки в парк развлечений, концерт "Международный день языков", музыкальные концерты, экскурсии в университеты...).
Конечно в колледже большая часть местных студентов, т.е. англичан, но также есть иностранцы: китайцы, русские, поляки, пакистанцы, латыши, парочка немцев, из
Португалии, Нигерии .... Различные методики обучения, подходящие для всех студентов, с целью помочь лучше усвоить материал (прослушивание, устная речь, визуализация, презентации, работа с компьютером...). Здесь нет специальной формы одежды и не очень высокая цена обучения – ведь этот колледж государственный!
В каждом классе разное количество студентов, в основном от 10-20, в зависимости какой курс обучения. Например, у меня, в испанском классе 8 человек, во французском 19, на экономике 20, на математике 17, на английском 21.
Проживание в моей английской семье.
С семьёй мне повезло, относятся хорошо, особенно вкусно кормят, помогают с французским языком.( Ведь моя «хост» мама родом из
Бельгии!). Я чувствую себя здесь как дома, а дома, как известно, и стены помогают!
Население города Сканторп, где расположен Колледж, составляет примерно 62 тысячи человек. Это не
Москва, где я жила и училась еще совсем недавно… А теперь я ученица британского колледжа! Город Сканторп маленький, здесь нет суеты и дорожных пробок и здесь ограниченное количество развлечений, но все говорят по разному, кому - то нравится, кому то нет, каждый сам решает, как отдохнуть.
Двухэтажные коттеджи Сканторпа перемежаются с парками и небольшими перелесками, город расположен на нескольких небольших холмах и окружен полями. По скоростному шоссе, на автобусе или на поезде можно в пределах двух часов добраться до
Манчестера, Шеффилда, Лиидса и других крупных городов
Великобритании. Поездка до
Лондона на поезде составляет два с половиной часа.
По выходным можно сходить в кино, или в маленькие кафе в центре города, я каждый месяц помогаю «хост» отцу организовывать местные соревнования по боулингу, и также там же в соревнованиях и участвую, хожу в спортзал, в бассейн, иногда играю в сквош, в общем, если захотеть можно много чего найти.
Планы на будущее - это конечно поступить в университет, уже начала ездить, смотреть разные университеты, изучаю информацию о поступлении. В общем, я здесь не скучаю, всё супер!!!! И я с уверенностью смотрю в будущее! Спасибо большое образовательному центру Меганом в Москве , который порекомендовал мне колледж John Leggott и помог с зачислением - а это достаточно сложная процедура! Пишите, спрашивайте, всегда буду рада ответить. Приглашаю учиться в Колледже John Leggott в Великобритании! Здесь очень дружелюбная атмосфера! Я выбрала свой путь. Выбирайте и Вы…