Начну с Нового Года. Пока мы с мужем обсуждали, куда поехать на новогодние праздники, все приличные пансионаты и дома отдыха по нормальной цене в
России разобрали, а загранпаспорт у него просрочен. Вот нам и предложили в агентстве поехать на Новый Год на Азовское море. Идея сначала нам не очень понравилась, но сидеть в
Москве не хотелось, и мы решили рискнуть. Добирались до
Ейска на перекладных, пришлось заказывать такси аж от Ростова, это только летом самолеты летают до Ейска, а зимой передвижения ограничены, но на этом наши приключению закончились.
Спортивно-оздоровительный комплекс "Казачий берег" оказался новым, вполне приличным заведением. Несколько корпусов, коттеджи, развлекательный центр. Зимой клмплекс работает не весь - частично законсервирован, но номер нас вполне устроил: евроремонт, новая сантехника, везде кафель и ковролин. В общем, уютно. Питание - домашнее, на убой. Очень понравился боулинг - дешево и сердито. Ходили каждый вечер. Есть настольный теннис, аэрохоккей, работает бар. Народу было не очень много, да и погода - девиз этого года: "Зимы не будет". Но если вы хотите побыть вдвоем, отдохнуть от суеты - то больше и желать нечего.
Летом там классно - мы видели фотографии. Там и водные мотоциклы, и всякие бананы, парашюты, и лошади, и велосипеды, и катер, и машинки (багги) на прокат - зимой-то не особенно покатаешься, а летом милое дело. Взял и поехал, куда хочешь.
С мужем решили поехать на Азов еще и на майские праздники. Там такая красота - степь в цветах, воздух чистый. Хорошо туда с детьми. Поэтому мой вам совет: если просрочен или отсутствует загранпаспорт, а хочется на море, чтобы пляж чистый и непереполненный, чтобы развлечения были, отправляйтесь на Азовское море, в СОК "Казачий берег".