Хочу рассказать о нашей поездке в
Анталию.
Путевка у нас с женой была в Adora Golf Resort 5*.
Приехали мы в Adory 25.09.06г. и через неделю решили поехать в Анталию. Перед этим жена ездила на пилинг и массаж (30$0 в Анталию и через 2 дня по рекомендации гидов от Polar поехали в Belek (В ГУМ). По приезду в
Белек нас встретили менеджеры и стали "разводить", например куртку с мех. воротником предложили за 10000$ и т.д. Мы конечно сказали, что из
Москвы и цены у них сильно завышены.
После этого мы поняли, что нам надо ехать в Анталию самостоятельно
на рейсовом автобусе. После завтрака вышли из Отеля и подождали трактор с прицепом, хотя можно было и на такси, но на тракторе интереснее. Он нас довез до п.Кадрие., где мы подождали 10-15мин. автобус до Анталии.
И вот мы в Анталии. Спросили как добраться до старого города и направились по центральной улице.По дороге жена интересовалась различными товарами захода магазинчики.По дороге к нам пристроился азейбарджанец. Он представился как сотрудник универмага по продаже
кож. и мех. изделий.Предложил пройти посмотреть в универмаг.
Конечно ничего подходящего за приемлемую цену мы там не нашли.
Пошли дальше. Через 100 шагов к нам подкатывает другой азейбарджанец итоже стал нахваливать свой универмаг, но мы постарались "культурно" отказаться.Кстати продавцами у них работают девушки из ближнего зарубежья и пробле с общением, что в
Алании, что в Кадрие не возникало.
Когда подошли к старому городу этот азейбарджанец все нас сопровождал, рассказывая различные истории про Аланию. Ны конечно слушали и верили, а он так увлекся, что даже догорорился до того, что:"Вы не спускайте влево (в сторону причала), а то там бывают случаи пропадают люди и т.д.". И мы конечно послушали его "басни"
и пошли вправо вдоль небольших магазинчиков.По дороге к нам "подкатывали" еще 3-4 азейбарджанца со своими предложениями и мы от них старались отстать и смотреть город самостоятельно. В одном ювелирном магазинчике нашей истории про пропажу людей удивились и сказали, что можно спуститься к причалу и по дороге будут попадаться небольшие лавочки с товарами. Мы так и сделали и получили массу впечатлений.Теперь наученные опытом мы будем категорически отказываться от услуг этих "зазывал", тем более, если человек приводит тебя в магазинчик, то он ждет на улице и когда узнает, что вы купили вещь, то ждет свой % от продажи, а если вы без сопровождающего пришли в магазинчик, то есть возможность поторговаться и снизить цену.
А вообщем Анталия нам понравилась и мы успели в Адору к ужину.
Может быть наши замечания помогут некоторым туристам, т.к. то, о чем мы написали мы в отзывах не встречали.