Отдыхал в
Таиланде второй раз с перерывом в год, день в день с 08.03 по 18.03. В целом впечатления хорошие особенно понравился отель - Garden Cliff, ранее был в Адриатике и ТЕZ Тур . Все на высоте 5 баллов.
Особенно не понравился перелет ТРАНСАЭРО. Самолет Боинг 747-200 откровенно старый, кислородные маски вываливаются еще на земле стюардессы их потом закелеивают скотчем. В полете было ужасно душно приходилось постоянно просить стюардесс сделать в салоне по прохладнее на что они мило улыбались и заверяли что уже все сделали. Просили хотя бы продать бутылочку воды на что они так же мило улыбались и предлагали всего стаканчик. Телевизоры в подголовниках работали всего минут 10 при рулежке в Домодедово , после взлета и на протяжении всего полета в телевизорах было лишь отражение измученных духотой лиц пассажиров. Правда, командир извинился сказав , что по причине технической неполадки телевизоры работать не будут, что очень насторожило так как высота полета была уже под 10000 м. А на такой высоте слова командира экипажа о каких либо неполадках звучат очень неприятно. На обратном пути нам удалось разговорить одну из стюардес по имени Честная и она нам открыла тайну : Оказывается все у них с телевизорами нормально просто не дают наушников - вещь копеешная и по нормальному должна быть одноразовой . Чартер есть Чартер , а в исполнении ТРАНСАЭРО так Чарнее не бывает. Может меня кто то и осудит , мол чего хотеть за такие "бабки", но год назад все было совсем по другому, хотя и рейс и самолет были теми же.
За две недели до нашего отпуска знакомые летели Тайскими авиалиниями так у них ко всему хорошему отдыху добавлись еще и приятные впечатления от перелета.
И еще немножко негатива - персонал У-ТАПАО ( Аэропорт г.Паттая). Вымагательство денег за ручную кладь после их же Дютика это нонсенс. Сидит там такой толстый , толстый таец первоначально он берет деньги за перевес багажа, старательно пытаясь замылить сдачу, а потом когда регистрация на рейс пройдет и все россияне расстанутца с остатками отпускного жалования в их Дюти фри он берет базарные ( в прямом смысле ) весы и садится на выходе к автобусу и все кто по неосторожности закупился по нашему ( по Русски) будет пополнять казну этого тайца и его друзей. Мы прорвались так же по нашему (по Русски) т.е. не обращая на них внимания и не оборачиваясь на возгласы . Кстати если бы этот таец делился своими поборами (520 Бат (400 руб) за 1 кг. перегруза ) с ТРАНСАЭРО возможно у них нашлись бы деньги на наушники к теликам.
Ну тому кто дочитал мои писаки до конца я советую не откладывать и посетить Таиланд. Там действительно здорово : солнце , море , культура . Советую сьездить на реку Квай, одной этой поездкой можно заменить многие мелкие экскурсии. В
Паттайе советую все экскурсии ( Шоу трансвеститов, Крокодиловая ферма .. ) организовывать себе самостоятельно это сэкономит вам время (группы собираются большие и большую часть времени вы будете собирать на автобусе туристов по отелям) и в незначительной части деньги.